文具盒里的故事作文
夜深人静,小主人的文具盒里传来阵阵争论声。
原来,小主人考试取得第一名的好成绩,为了争得头功,四位战友吵得面红耳赤。
钢笔傲慢地说:“如果不是我辛勤的耕耘,小主人的卷面将是一片空白,我的功劳最大。”
尺子也不甘示弱:“如果不是我,小主人是画不出题中所要求的图形,我的饿功劳最大。”
铅笔更是不甘落后:“没有我,尺子怎样比划也画不出来,我的功劳最大。”
橡皮不慌不忙的上场了:“你们都别争了,要我看,第一非我莫属,你们都有错的时候,如果不是我,谁来纠正你们的过错?”
正在大家争得不可开交的时候,文具盒姐姐生气了:“你们都别争了,你们对自己的评价是事实,但是,你们都不能独立的帮助小主人完成任务,没有钢笔不成字,没有尺子不成线,没有铅笔不成图形,没有橡皮无法改正错误,大家的功劳是一样的,只有同心协力,才能使小主人取得今天的好成绩。”
大家听了都很惭愧。从此,文具盒里再也没有争吵声了。