文具盒里的伙伴作文
文具盒里的对话在一个深夜里,文具们开始了一次自夸自的比赛。
结果下来了,老师大声宣布小主人得了一百分。小主人高兴的对文具们
说:“我的成功离不开你们的辛苦,大家表现都非常好,所以你们都是文具主人!”文具们听了都开心的笑了!
文具盒里的对话在一个夜深人静的夜晚,在小明的书桌上,一群学习用品正在窃窃私语着。“累死了,累死了,一天总算过去了,真是累死人了”。笔盒舒了口气对其
它好伙伴说。“你累什么呀?”铅笔听了问。“难道你觉得我就不累吗?你们整天躺在我的肚子里,我的辛苦你们根本体会不到!”,笔盒怒气冲冲的说。铅笔听了大嚷起来:“你光知道自己很累,其实我也很辛苦啊!,我帮小主人写字,小主人反而经常用小刀在我身上这儿画一横,那儿刻一竖,弄得我遍体鳞伤”。笔擦和本子听到了它们俩的对话,也发表了自己的看法,只听笔擦说:“我原来有一身像雪一样白的皮肤,看起来像个白雪公主,身上还带着淡淡的清香,可是小主人不但没有爱惜我,反而在我身上乱涂乱画,现在我像变了个人似的,连我自己看了都觉得害羞”。笔擦说着呜呜地哭了起来,本子见了也伤心地说:“我们都是一样命苦啊!,我也有和你们一样的遭遇,我本来是小主人的妈妈送给小主人的生日礼物,自从我来到小主人家就没有一天安心过,小主人一会儿撕一张
画画,一会儿又撕一张折纸飞机,我都快被撕完了,我的弟兄们也都所剩无几了。
还有一次,小主人竟然用胶水倒在我身上,粘糊糊的,真恶心。”说完,这
些学习用品们都伤心地抱头痛哭起来。它们正在呜呜大哭的时候,钟敲响了12下,它们一个个都停止了谈话,静静地睡着了。