文具盒里的伙伴作文
我有一个漂亮的文具盒,它是绿色的盒面上印着一个变形金刚。关于我的铅笔盒,还有一个有趣的故事。
一天晚上,文具们趁夜深人静时,聊开了天。铅笔姐姐说:“我们来比美吧。”钢笔弟弟抢先说:“好!我先说,我是主人的好帮手,写的字多清秀,过上几年也不会褪色。”“你算什么!”橡皮妹妹说:“没有我,你写错了字像个花脸猫。常遭主人厌!”三角板大哥趁机翘起嘴巴说:“写字靠你们,画图靠谁呢?能省得下我吗?”铅笔姐姐也不甘示弱,“主人画画靠你们吗?没有我,什么也不行!”“没有我小刀,你铅笔废品一堆!”小刀也咄咄逼人说。他们越吵越厉害,谁也不让谁。
这时,文具盒爷爷说:“大家不要吵了,你们都很漂亮,也很有用。但是你们想过没有,你们只看到长处,没有看到别人的优势,这是不对的,应当团结一致,共同为主人服务。”听了文具盒爷爷的话,大家的脸都像斗败的公鸡。从此,文具们再也不王婆卖瓜——自卖自夸了。