文具盒里的伙伴作文
文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚,忽然从文具盒里传出一阵吵闹声……
铅笔说:“我最厉害,主人写什么字都要用到我,语文,数学,画画……”橡皮很不服气地说:“切,每次还不是我替你收拾残局,你写错了字,都要我帮你擦,看,我的身体都是因为你黑乎乎一片了。”尺子说:“我的作用你们没人比得上,我能测量长度,帮助主人知道东西的尺寸,我瘦小,干净,而且不会出错。”钢笔大声说:“等等,还有我呢,我的身体油亮油亮的,写出来的字端正大方。”水笔接上去说:“你有我写的字漂亮吗?而且我不用像钢笔那样天天要装墨水。”“你还不是有时候写都写不出来。”
这时候,文具盒说:“你们都别吵了,你们都各有各的长处,只有你们团结,才能帮助主人更好的学习。”铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔惭愧的低下了头。他们互相道了歉,团结的拥抱在了一起。