文具盒里的伙伴作文
丁丁是个爱学习、聪明、活泼的好孩子。一个星期六的晚上,丁丁写完作业,把文具盒放在书桌上,就去睡觉去了。
他的文具盒里有铅笔、橡皮、直尺。这天晚上,铅笔、橡皮、直尺悄悄议论起来。
议论的内容是什么呢?是他们仨谁最厉害。看他们眼睛瞪得多大。首先发言的是铅笔,他说:“主人写字算题样样都离不开我,主人最喜欢我了,你们还呆在这里干什么?”橡皮听着铅笔讲的头头是道,自己也不甘示弱:“主人写错了字,还不是我给主人擦去,那主人写的文章还看的了?”一直在旁边沉默不语的直尺说话了,数它的嗓门最高:“要不是我,主人画表格的时候,还有法画吗?再说了,主人做的题得连线时,能不用我吗?主人肯定最喜欢我!”
这时,铅笔、橡皮、尺子一起把文具盒顶开了,跳到桌子上。丁丁被那“蹦”的一声吵醒了,此时正是半夜。
丁丁听到争吵声,下床问铅笔、橡皮和直尺在干什么。它们仨如实告诉了丁丁。丁丁说:“你们都很重要,少了一个,我的作业就完成不了。我们要多看看别人的长处,不要老炫耀自己的长处,有些事个人是完成不了的,必须要靠大家的共同团结、共同努力才能完成。好了,快去睡吧,明天还有你们的工作呢!”
说完,丁丁把铅笔、橡皮和直尺放进文具盒里,又去睡觉了。铅笔、橡皮和直尺听了主人的一番教育,都很惭愧。从此再也没有争吵过。主人的作业也比以前更认真了。