文具盒里的伙伴作文
红红的文具盒里有铅笔和铅。骄傲的铅笔看不起铅,常常讥笑它。
“你敢和我比吗?小丫头!”
“不敢,铅笔大哥。”铅谦虚地说。
“我就知道你不敢,没用的东西。”
“我确实不敢和你比,但并不是没用。”铅争辩说,“我们生来就是写字的,并不是互相比较的。再说……”
“闭嘴!”铅笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,要不了几天,主人就会把你扔出去。而我,则在这里永远也不会消失!”
铅不再理会铅笔。
时间在流逝,铅笔渐渐变短了,终于有一天,它短得握不住了。
红红看了看它,毫不怜惜地把它扔进了垃圾筒。在铅笔原来的位置上,又有了一支崭新的铅笔。
不要光说自己的长处,只看别人的短处,总有一天,你的短处会“回报”你。