文具盒里的伙伴作文
橡皮、尺子、和铅笔,原本是好朋友。
可是有一天,铅笔、尺子和橡皮,都呆在文具盒里,感觉很无聊。这时铅笔洋洋得意,举起大拇指说:“我的本领大得很呢!我可以为小主人写很多字。”说完便转身又笑嘻嘻地指着尺子说:“你的本领也太少了,还有你橡皮,你黑乎乎的,像一块破石头,真是可笑!”说着便笑得蹲在了地上。尺子和橡皮都沉默地低下了头,这时候转笔刀出来悄悄对橡皮和尺子安慰道:“既然铅笔那么厉害,就让它独自为小主人服务吧!当小主人写错了字和遇到连线题,你们就躲在书包里,让它嘚瑟吧!”
一天,小主人写作文的时候,写错了字,发现橡皮不见了,可怜的小主人只好用手擦,老师见了愤怒地说:“如果下次还是这样不爱干净,就罚你打扫卫生。”铅笔难过的低下了头。过了一会,要数学考试了,遇到了连线题,他又发现尺子也不见了,只好直接连,像波浪一样;遇到画3厘米的线段,小主人居然画成5厘米的线段。没有尺子的帮忙,小主人这次没及格,小主人回到了家被妈妈狠狠地打了一顿,小主人连忙召开了会议,说:“你们都很重要,谁也离不开谁,以后一定要团结!”铅笔低下头愧疚地说:“对对不起!”
从此,它们再也没有吵过架了,也开开心心地为小主人服务着,在一起快乐的生活。