文具盒里的伙伴作文
一天晚上,文具盒里的钢笔、尺子、橡皮、铅笔在吵吵闹闹地议论着什么,下面,让我们去听听吧。
钢笔首先发言,它说:“我在小主人的文具盒里是最有用的。因为现在小主人上三年级了,语文课上老师都要求用钢笔写字,所以我最有用。
铅笔听到了,马上反驳说:“不对,不对。小主人做数学和英语时还要用到我呢,你们看,是不是我的用处最大!”
第三个发言的是我的多功能双头橡皮,它一边擦钢笔字,一边擦铅笔字。它说:“NO!NO!NO!,当然还是我的用处最大。你看,当小主人写错字的时候,还不是要用到我,难道就让错字留在作业或卷子上吗?这样可是要被老师、家长批评的噢!只要我“沙沙沙”地把错字的地方擦得干干净净就OK啦!
最后的发言者是直尺,它说:“你们错了,小主人如果没有我,就不能做连线题了。”
这时,它们的争吵声把正在熟睡的作业本给吵醒了,它睡眼朦胧地问:“哎呀!是谁这么烦,把我弄醒了。文具们异口同声地说:“作业本大哥,请你帮我们评评理吧。你说平时我们谁的用处最大?”作业本说:“你们各自有不同的用处,你们仔细想想,平时的作业是不是大家合力完成的,缺了谁都不行的。”
文具们明白了其中的道理,它们又成了和往常一样的好朋友了。