文具盒里的伙伴作文
我的文具盒里有许多好伙伴,它们是铅笔伯伯、橡皮姐姐和尺子哥哥。先给你们讲讲它们的性格吧!
铅笔伯伯是个胆小鬼,一旦把它放到削笔器里,它就会说:“轻点,轻点,好痛啊!”
橡皮姐姐可臭美了。一旦铅笔伯伯写错了字,她就说:“你别再写错了,我的粉色上衣都黑啦!”
尺子哥哥最高了,足足有15厘米!如果不小心掉在地上,它会说:“不哭,不哭,我是勇敢的小尺子!”
你们看它们是不是很有意思?
今天,我的文具盒可乱套了。为什么呢?是因为这两个死对头——橡皮姐姐和铅笔伯伯又吵起来了。
橡皮姐姐大喊:“我都跟你说了多少遍了,让你别再写错,可你还是写错!”铅笔伯伯大声反驳:“你这个臭美的丫头,就知道挑别人的毛病,有本事,你来写!”尺子哥哥再也看不下去了,说:“你们别吵了,小主人快考试了,我们都要准备好!”
一听这话,它们立刻不吵了。橡皮姐姐不服气地说:“那我们考试的时候看看谁的用处大!”
很快,考试了,三个小伙伴都有了用处:铅笔伯伯的功劳最大,帮助小主人写完了整张试卷;尺子哥哥写完了所有的连线题;橡皮姐姐赶走了所有的错题。结果,小主人考了100分。尺子哥哥说:“看吧,这是大家的合作力量,不是一个人的功劳。”橡皮姐姐说:“是啊,以后我再也不吵架了。”铅笔伯伯说:“我也不吵了。”
小朋友,如果不是它们,我或许就写不出这篇作文了呢!