文具盒里的伙伴作文
夜深人静,星星们困得直眨眼,小主人已进入甜蜜的梦乡。可他的文具盒里却传来了叽叽呱呱的吵闹声,这到底是怎么回事呢?
原来,文具盒里的铅笔、尺子、橡皮都被主人欺负了。铅笔一边插腰,一边生气地说:“小主人真坏,老是把我扔在地上,摔痛了我的老腰!”“小主人对我也很粗心,经常把我扔在地上,还重重地踩我。”橡皮气急败坏地说。尺子伤心地说:“小主人对我也非常不好,上次还把我的身体掰断了呢!”这时,橡皮左思右想,高兴地说:“我有一个好办法,主人最爱惜奖励卡片了,不如问问她看看,主人怎样才不会欺负我们。”铅笔、尺子连声赞同!卡片教了它们一个办法,说到:“明天主人要考试,你们就都藏起来吧!”第二天考试,主任打开文具盒,惊奇地发现文具不见了,自己啥也做不了了。后来主人认识到自己的粗心,深深抱歉:“对不起,我以后会保护你们的!”
后来,文具们就过上了好日子。