文具盒里的伙伴作文
晚上,从文具盒中传来了一争论声。哦,原来是铅笔和橡皮在争吵一个话题。
橡皮说:“我的用处可大了!小朋友们写错的字都是由我来擦,我的模型各式各样,我在文具王国中是最出名的呢!”
铅笔不服气地说:“你算什么啊!我会写字、画画等等,我的底部有个橡皮头,他可以代替你的工作,我才是大明星呢!”
就这样,他们你一句,我一句,谁也不让谁,谁也不服谁。最后吵醒了正在休息的文具盒婆婆。文具盒婆婆知道了事情的前因后果,对他们说:“你们各有各的长处,各有各的短处。就说橡皮,你是能将铅笔写错的字擦去,但是你能不能像铅笔那样,写出既美观又美丽的字呀?再说说铅笔,你是可以写出既美观又美丽的字来,但是你却不可以将错字擦掉,虽然你的底部有一个橡皮头,但那不是铅笔,还是橡皮。所以,如果你想写出既美观又美丽的字来,你和橡皮要合作,这样才能写出既漂亮又美观的字来,如果光靠自己,是成功不了的。所以你们要看到别人的长处,发现自己的短处,这样才能不断进步,千万不要骄傲自大呀!
铅笔和橡皮听了文具盒婆婆的话,都不好意思的低下了头。