买文具作文
今天 ,我和弟弟来到了文具店买文具 。
一进门,我就被琳琅满目的文具吸引了,眼睛都看花了。我挑得起劲,老板微笑着走过来,问:“小朋友,买啥?”我一眼看中了一个粉色花纹的文具盒,指着回答:“买这个,多少钱?”老板脱口而出:“ 这个25元。”“这么贵!”我不禁惊叹一声,心想:这个文具盒虽然好看,但是太贵了,平时只需15元就可以买一个文具盒。我想给老板讨还一下价,给他15元,如果他要卖,我就买下,如果不卖,我就选其它的。于是,我壮着胆子,对老板说:“15元,卖不卖?”老板皱了皱眉,说:“这可是我们点新进的货,卖15元,我要亏本的。”唉!我只好使出我的“必杀技”了。我笑嘻嘻的对老板说:“老板,这次如果你给我便宜一点,我明天就把我的同学、朋友、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹全叫过来,在你这买所需要的东西。"老板似乎还在犹豫,“老板,你到底卖不卖呀?”老板仍旧不吭声。我拉着弟弟说:“走,我们到对面那家去买。”刚走几步,老板才终于说话了:“唉!卖给你们吧!没见过有你这么会讲价的小朋友。”
我对弟弟使了一个得意的眼色,说:“搞定!"接着把钱付给了老板,接过文具盒,激动地走出了文具店,回家了。