文具的自述作文
我是一个文具盒,摆在大润发的橱窗里。最近,我的兄弟姐妹都被其它人买走了,只留下我一个,孤零零的,没有人要我。终于有一天,一个小姑娘看上了我,缠着妈妈给她买,就这样,我到了她的家。
小姑娘看着我说:你的长度差不多是一支没用但已经削尖的笔,宽度就像我手掌的大小。妈妈,你看,这个文具盒是用塑料做的。妈妈妈妈,这个小文具盒上面有可爱的小猫,活泼的小兔的图案哎!好萌啊!
它一共有四层,第一层我放课程表和乘法表,第二层放铅笔。她把刚削好的新铅笔放到我的嘴巴里,我开心起来。她又把可爱的小橡皮擦放到我嘴巴的另一边,她一边放一边念念叨叨地说:我要把我最喜欢的东西放到最底层。
后来的几年里,我一直陪伴着她,形影不离,那几年我帮她放了好些铅笔、橡皮,让它们除工作外好好休息。
小姑娘把她的文具成年累月地放在我的身体里休息,我们相处久了,成了最要好的朋友。