文具的争吵_作文300字
有一天,在一个文具盒里发生了一件事,文具们都在争论着谁最有用。
有一对形影不离的好朋友,铅笔和橡皮擦也在争论着。
铅笔说:“我最有用,如果没有我,主人就没法写字了。”
橡皮说:“我才最有用,如果没有了我,主人写了错别字,用什么擦呢?”
转笔刀说:“我才是最有用的!因为铅笔断了,是我削尖的!你们真是自不量力呀。”
它们一直吵一直吵,把文具盒公公给吵醒了,文具盒公公说:“孩子们,你们怎么了?”
文具们异口同声地说:“公公,我们在说谁最有用,您来评评理,到底谁最有用!”
“哎呀,原来是这样啊。”文具公公说,“你们都有用,每个文具都有自己的长处,谁也不能代替谁。”
文具们听懂了文具公公的话,高兴地笑着说:“哦,谢谢公公!”
最后,文具们又和好了。