文具的争吵_作文300字
一天夜里,文具盒里的兄弟们吵了起来。
尺子老大站了起来,大声说道:“对主人功劳最大的一定是我。”铅笔老二一听,跳了出来,怒气冲冲地说:“我才是主人最好的帮手,没有我,主人怎么能在试卷上答题呢?”橡皮擦马上跳出来,生气地说:“我才是主人最好的帮手,没有了我,主人的试卷就不会那么干干净净了。”钢笔立马把橡皮擦挤了下去,大声地说道:”我才是主人最好的帮手,没有了我,主人的试卷就是空空如也,哪来的第一名?”涂改带老三愤怒道:“我才是主人最好的帮手呢,虽然我不能写字,但是我能改正错别字啊!”
就这样,他们你一言我一语地吵得不可开交。
后来,他们把本子大哥吵醒了,本子大哥说:“请问,谁能在一分钟内写完0到60这几十个数字呢?”笔兄弟们都说能。钢笔把1到12这些数字都写完了,可是由于写得太快,写到13时,错写成了英文字母B。涂改带大哥来帮忙了,尺子、橡皮也赶着过来帮忙。本子大哥看见他们都过来帮忙,会意一笑,说:“看,我们哪个都离不开哪个,不是吗?”听到这句话,兄弟们开心地笑了起来。
这个故事告诉我们:独木不成林,团结才是力量。