文具的故事优秀作文
或许大家都不知道,我们的文具也是有灵性的,它们在到我们手里之前,都会经过一个人加工,我不知道那人是谁,但他会给每个文具安上心脏。如果谁没有经过加工,就不能使用。这也就是为什么有的笔时好时坏,其实是你做了不对的事儿,他生气不出油了。至于我是怎么知道的,我来讲给你们听。
那天,时间已经晚了,我看了一眼桌子,还没有装书包。算了,明天再装吧,便躺下睡了。到半夜,我有点尿急醒了,看到台灯是开着的,而桌上的笔却没动,我下来看了看,铅笔袋儿被拉开了。过了一会儿,我回到床上假装睡觉,只感觉有一个东西在我眼前蹦,然后就又蹦走了。这时,我听到书桌上有声音:“不用担心,他睡得可死了,我跟他待的时间特长,他的作息我都知道。“你确定,如果被发现了,他肯定会‘疯传’,那咱们该怎么办啊?”“别炫啦,别以为就你听的书多就厉害,《疯传》是一本书,还不是不被他重视。”
这时,一声沉厚的声音响起:“我应该是最老的吧,上一任接班时是两个月前,到现在还算完整,不过在昨天,他为了给他的妈妈讲一道数学题,用小刀把我截开了。前几任都是被他扣“死”的,还好我死前能有作为”……
听着听着,我就睡了。起来后,我在怀疑那是不是一个梦,但我很快结束了那个想法。也许……不一定呢?我真希望他们能主动与我问好,我也主动保护他们!