文具的故事优秀作文
从前,有一个人,他去超市买了一个卷笔刀,一块橡皮,一支铅笔。但他不知道超市里所有的东西都是有生命的。三个文具中,卷笔刀和铅笔是好朋友。
有一天,主人用铅笔画画,起初铅笔画的画十分美丽。后来,铅笔越用越短,笔迹越画越粗,画得越来越难看。主人一看,便把铅笔往地上一摔,气冲冲地说:“你这支烂铅笔,画个画也画不好!”铅笔的身子被掷得生疼,他不禁“哎哟”“哎哟”叫了起来。卷笔刀看见好朋友痛苦的样子,趁主人不注意的时候,从桌子上跳到了地上,安慰铅笔:“不要灰心,我来帮你!”铅笔说:“卷笔刀姐姐,谢谢你!”卷笔刀说:“铅笔妹妹,做人就应该互相帮助嘛!”
晚上,主人进入了梦乡。但主人的书桌上却传来一阵阵吵闹声。原来是那三个文具呀!事情是这样的,橡皮目睹了铅笔被主人谩骂的全过程,他正幸灾乐祸。可是卷笔刀却要“为朋友两肋插刀”,他不服气了: “卷笔刀妹妹,你为什么要去帮铅笔呀?铅笔一直是主人眼里的‘红人’,这次正是他下马的时候。要是我,我才不去帮他呢。”卷笔刀说:“乐于助人是一种美德。橡皮姐姐,这样能帮助别人幸福,我们自己也幸福!”橡皮被卷笔刀感动了,说:“谢谢你,让我不再犯错下去。”
从此,三个文具成了好朋友,再也不会因为这种小事而争吵。