四年级童话作文:文具的争吵
在一个狂风漆黑的夜晚,主人们都进入梦乡。此时,各种笔、尺子、笔盒等。个个都从他们家纷纷跳了出来,还有几个小笔妹妹站在书桌上向四周东张西望。
一支铅笔高兴地说:“伙伴们,都出来吧!没人了!”这时许多的文具朋友们都出来了……不少正熟睡的文具伙伴也纷纷起来凑热闹。
粉红色圆珠笔因为貌美,她只与漂亮的伙伴们在一块。大家都没有因为她的美貌而对她套近乎,反而更因她的自傲而疏远了她。她却没有因此而感到沮丧,而更为自己的娇艳及主人对她的宠爱倍感自傲!
当粉红色圆珠笔看到一个比她还美丽的文具时,她轻蔑地对天蓝色笔说:“你呀!虽然长得不错,但是比不上我!你看我,穿的都是名牌,你呢?一身蓝色,既显暗沉又难看!”说完便走了。
蓝笔不理会粉红笔,慢慢的走远了。站在旁边的尺子对粉红笔的高傲无比感到非常不满:“哼,你有名牌了不起啊!看我的身材。比你苗条多了!在这里,我是身材最标准的!别在那里炫耀了!”蓝色水笔听见尺子说的话,掉头说:“尺子妹妹,你呀!也别太神气了。你的用处太少了,而我能为别人写文章,描绘美妙的图画,你仅能为别人画上几条线而已。”
坐在一旁的文具朋友们心里叹息着她们的争吵。一位身材高挑的毛笔小姐说:“我们是和睦的一家人,不要为自己的一点长处而藐视别人的短处。主人的师长常常说‘尺有所短,寸有所长,取长补短,相得益彰’我们其能够为这样的小事来塑造我们的心胸呢?如此下去,我们将会变得心胸狭隘,视目成仇!”
一直默默无闻的钢笔伯伯慢条斯理地说:“是啊!和睦相处是我们中华五千年的传统美德。尺子需要笔,笔需要纸,……”
粉红笔惭愧地站出来不好意思的说:“钢笔伯伯!我现明白了,主人是太阳,文具盒哥哥是月亮,我们这些文具是星星,我们一家是天际中永恒的组合体,永远永远,主人是支柱,没有她,我们就会家破人亡。”
就这样,主人善待着文具们,文具们也用生命为主人奉献着,日新月异,毫无怨言。而这些文具们也安居乐业,幸福的生活着。在她们的心里已深深地明白:和谐相处是永不落的太阳!