夜已经深了,主人小明已经沉睡了。
文具们总在这个时间才能吐吐苦水,发发牢骚。
桌子上的橡皮首先开口说话了,哎呦,刚刚小明用力搓我,弄的我还真有些疼呢!铅笔也说话了,哎呦,我的腰呦,酸死我了,小明把我的头放在作业本身上,脚在桌子上,这一晚上呀,挺的我腰都快断了。圆珠笔说,哎小明也不给我带上帽子,我的头还有些冷呢,改正液也说话了,小明没给我擦干口水,我的嘴巴快要黏住了。作业本躺在桌子上,哎呦,我被小明划伤了脑袋,他也没给我粘住。就这样大家都热聊开始了,文具们的时光来到了。
橡皮又发问了,伙计们,你说我们几个谁才是对小明最重要的人呢?圆珠笔摸了摸自己帅气的发型说,当然是我了,我可是圆珠笔,现在老师都说了,做作业只能用我,没有我的话,小明就写不了作业了,当然是我最重要了。圆珠笔刚刚说完,铅笔不干了,说那可不一定,你看小明画画的时候怎么一次也不用你呢,每次的美术课都是我陪着小明上的,没有我的话,小明的美术课都上不了,我才是对小明最重要的。改正液不满的说,我才是,因为小明每次用圆珠笔写了错字只有用我才能改正过来呢,如果没有我的话,小明的作业只会一团糟,所以我才是对小明最重要的。
橡皮说,你们都不是,我才是,小明的美术课,如果没有我,他的作品根本完成不了,只会画的乱七八糟,我才是最重要的。这时作业本说话了,你们都不是,只有我才是,如果没有我,小明肯定没有办法写作业,到时候肯定会被罚站,只有我才能让老师看到小明的作业,你们都不行,我才是最重要的。就这样,几个人争论不休,都说是自己最重要。屋子快要被他们几个人抬起来了,正在这时,书包说话了,书包说,你们几个别吵了,你们对小明来说都是重要的,如果没有铅笔和橡皮,小明的美术课没办法完成作品,如果没有圆珠笔,改正液和作业本,小明又没办法完成作业,所以你们都是最重要的,你们就像一个团队,不能缺少任何一个,少了谁小明都没办法继续学习了,你们能明白吗?听了书包的话,铅笔,橡皮,圆珠笔,改正液和作业本都不说话了,他们突然觉得书包的话说的非常对。就这样,他们晚上聊天的时候再也没有讨论过谁最重要,因为他们都懂了,他们都是最重要的。