文具盒里的秘密作文
每个同学都有自己的文具盒,里面大都装着铅笔、橡皮、尺子这类东西。我也有这样的文具盒,但今天要讲的是我的另一个特殊的文具盒,里面藏着我的小秘密。
从表面看,这是一只普普通通的文具盒,打开一看,里面是一张张的纸币,有三张十元和三张贰拾元的,他们像一个个小娃娃正安安静静地躺在里面呢!
每张纸币后面都有一个令我难忘的故事,比如:一张贰拾元和一张拾元,这是我的钢琴老师奖励的。那是一次器乐比赛。我准备了好久,每次上课回来都有需改进的地方,需要不停的练习消化和积累。去上课时,有时老师会表扬我,说我进步了,可有时老师也会批评我,说我没有达到预期的理想,并告诉我正确的方法和鼓励我加油进步。妈妈也会在一旁看我练习,和我一起总结,进步。期待了好久,比赛终于拉开了序幕,所有的辛苦和努力仿佛都凝聚在了那一刻。在台上,我穿着精心准备的裙子,以最美和最自信的仪容,展现自我最好的一面。
最后,我得了器乐比赛的银奖。我把这来之不易又极有意义的叁拾元奖金放在这个专属文具盒里,这是我的第一笔奖金。
里面还有贰拾元是我的搞费,叁拾元是我的三年级第一学期的尤伯东奖学金。妈妈说我都成了“小富翁”了,可我并不觉得。这下你们都知道我文具盒里的秘密了吧?