文具盒里的秘密作文
记得那是不久前的事,那次我再次流下了男儿泪。
那次,母亲突然感到胸很闷,后就是检查我以为没什么事,于是就先去上学了。可放学回来,母亲不见了,我询问姐姐与哥哥,可是他们就是不肯说,最后守门的老爷告诉我母亲病得很严重,听说得了肿瘤,我呆若木鸡,我不语,因为我知道妈妈不希望看到我这样。我只是慢慢地回到自己的书桌,拿出文具盒,贴上了
自从那以后,我变得坚强,决不轻易流泪,因为妈妈也像我一样,正在进行手术,她是那样的坚强,因为她心目中有着一种信念与希望,每当我遇到不顺心的事时,我就打开文具盒,静几分钟,就变得更加有信心。当我考试考差时,我就打开它,静看后,就变得乐观起来,当我与别人产生误会或与兄妹吵架后,心情不好时,打开它,我会学会坚强、忍让,当我因为我每次都是自己一个人悄悄地看,决不让同学翻动我的文具盒,否则我就会对其非常的生气,因此我的文具盒只有我一个人翻开过。
姐姐、哥哥也觉得我不正常,经常夜晚一个人翻动文具盒,看着文具盒发呆,于是他们也想知道文具盒里的秘密,甚至有一次姐姐去翻它,我急忙抢过来,把姐的手都咬肿了。
直到有一天。哥哥与姐姐偷偷地打开我的文具盒,他们也呆了,无语直到我进来,他们紧紧地把我拥抱在一起,我也知道他们知道了,我存积了很久的泪水,终于忍不住一涌而出了。
今天,我翻开我的文具盒,那张母亲与父亲的合影,仍贴在上面,依然是那样的清新、美丽,在我心中永不褪色。