买文具-二年级作文
丁丁是一个丢三落四的孩子,这不,丁丁的文具盒又丢了,没办法,只好再买一个,丁丁的妈妈决定惩罚一下他。
妈妈把丁丁叫过来,对他说:“丁丁,你的文具盒丢了,你自己去买一个吧。”丁丁没办法,因为第二天还要上学,丁丁就把自己的零花钱拿出来,去买文具盒了。妈妈看到这一幕,就想到了一个好办法。
丁丁到文具店,摸了摸自己口袋里的钱,没丢,丁丁叹了口气。丁丁看中了一个哆拉A梦的文具盒,便问售货员阿姨多少钱?阿姨说:“这个文具盒是新款,最近搞特价,要12元。”丁丁想了想说:“我有20元,再买2根铅笔,以便以后用。”阿姨笑着对丁丁说:“瞧你是个懂事的孩子,2根铅笑就送你吧。”其实丁丁还不知道,妈妈早已和这位阿姨讲过了,铅笔的钱由妈妈来付。
丁丁高兴的交了文具盒钱,心里还美滋滋地,心想表现好,阿姨还送2根铅笔给我,我以后要表现更好哦!一蹦一跳地回家了。到家后,妈妈笑眯眯的说:“丁丁,以后你再丢东西,就要自己掏钱买。”丁丁一想:“如果把钱花在买文具身上,那我就没钱买零食了。”丁丁爽快的告诉妈妈:“我以后再也不丢三落四了”。
从此,丁丁真的改掉了坏毛病,再也不丢三落四。