买文具-二年级作文
叮铃铃,下课了,我刚把数学书塞到书包里,忽然一位同学飞快的从过道跑过,我的文具盒摔到地上成了两大半,我伤心极了,打算自己去买一个文具盒。
放学了,我立刻冲进超市,抬头一看,哇!超市的东西好多呀,我巴不得把超市买下来,有五颜六色的文具盒,各种各样的钻笔刀,还有卡通的铅笔。
售货员阿姨和蔼可亲的说:“小朋友,需要点什么?”
我吞吞吐吐的说:“我要一个文具盒,可是我不知道文具盒摆在哪里。”
售货员阿姨温柔的说:“小朋友直走就到你需要的东西了。”
我说:“谢谢您,售货员阿姨。”我来到了文具盒区,看见有许多漂亮文具盒,那么多文具盒,我眼睛都要看花了,然后我还是从它们当中挑选出一个我最喜欢的文具盒。
我拿着文具盒来到了收银台,我说:“阿姨,这个文具盒多少钱?”
阿姨亲切的说:“这个文具盒8元钱。”
我拿出我的钱包数一数,咦,我只带了5元,我说:“阿姨对不起,明天我会把钱还给你的。”
阿姨说:“没关系,明天把钱补齐就可以啦。”
我捧着新买的文具盒高高兴兴地回家了。