买文具-二年级作文
今天写作业时我发现我有几样文具用完了:铅笔、笔记本、墨水、铅、水笔芯。我对妈妈:妈妈,我的几样文具用完了,带我到超市里买吧。妈妈爽快地答应了我的要求。
妈妈带我来到西亚丽宝超市,进入超市,我们先乘电梯到负一楼的文具区。啊!我称叹了一声,这里的文具真多啊!五彩缤纷、琳琅满目,我先找到卖铅笔的地方,这里的铅笔真多呀!五颜六色、形态万千,我挑了挑,终于选取中了一支小猫咪的铅笔,看看价格0.60元,我又来到卖笔记本的地方,拿了一个笔记本,价格是3.50元。买完笔记本后我又来到墨水架边,拿了一瓶红苹果墨汁价格是1.50元,最后我又来到卖铅的地方,拿了一盒铅价格1.00元。因为水笔芯在铅的上面,所以我又拿了一盒晨光0.38的水笔芯价格1.40元。拿完这几样文具后,我走到妈妈身边,对妈妈说:|妈妈,一起交钱吧。而妈妈却说:你长大了,应该学着运用生活中的数学了。于是,妈妈给了我10元钱,让我自己结帐,我接过10元钱走到结帐台边排队,排队时我想到老师教的加法结合律了。于是我想:3。50+1.50=5.00(元),0.60+1.40=2。00(元)2.00+5.00+1.00=8.00(元)到我了,在阿姨结帐时,我说出了结果,等阿姨算出结果一看,我和阿姨算的结果一样,阿姨夸我真聪明,我开心的笑了。
今天,通过买文具这件事,让我运用了平时在学校学到的生活中的数学,我真开心啊!