争吵的文具作文
放学回家,豆豆打开书包,就听见哪里吵吵闹闹的,原来,是文具盒里正在吵架呢!
首先听到橡皮疼的哇哇大叫,原来它被尖嘴巴的铅笔不小心咬了一口。橡皮生气地说:“你这个尖嘴猴腮的铅笔,你的大龅牙咬着我的肉肉了!”铅笔委屈地说:“要不是你这个小胖墩儿,我才不会被挤到角落里呢。”
尺子淡淡地说:“别吵了,我被挤扁了还没吭声呢。”钢笔听不下去了,也出来凑热闹,说:“你这个傻大个儿,就你占的位置最多了,你要是像我这么苗条就好了。”尺子冷冷的瞪了它一眼,说道:“谁像你一样,大夏天还穿个外套来占地方!”
胶带听了,在一旁咯咯地笑,这下把钢笔惹怒了,它大吼道:“你肥得像个大轮胎,还有资格说我吗?”
正在这时,拉链张开大嘴巴,慢吞吞地说:“别吵啦,该出去干活儿啦!”
文具们争先恐后地跑出去,八仙过海,各显神通,有的写出美丽的字,有的画出笔直的线,有的擦去纸上的污渍,还有的粘住破碎的裂痕。它们早已忘记了刚才的烦恼。
其实,它们都是小主人的好帮手!