文具盒里的对话作文
在一个宁静的夜晚,从小明的书房里传来了一阵声音,原来是文具盒里的小伙伴们在说话。首先铅笔跃跃欲试地发言:“小主人做作业时我最重要,没有我,文字就写不了了。”水笔和红笔一听就不乐意了,齐声反对小铅笔:“不对,没有你,我们也可以帮小主人写出好字啊……”“没有我们,”小橡皮兵团插话道:“小主人的字难看得不能看!”只听争吵越来越凶、声音越来越重,谁也不让谁,呆呆的小尺子也来看热闹了,它慢吞吞地说道:“呵呵,如果小主人没有了我,他无论怎样都不能做连线的题目。”可它的语言总是那么呆板,想了想又说:“哦,不对,我不在小主人也可以做连线题,只是没那么直而已,唉……”
突然,一阵细小的声音从这场激烈中传出来,“你们都没多大用处,还是我最管用,如果没了我,小主人就上不了他最喜爱的手工课了!”文具们坐在自己的“床头”,个个都气得满脸通红,它们都不约而同地想到了一件事:“它们肯定没我管用,我才是小主人最重要的文具!”就这样它们越想越气,越想越气……
终于在一个时刻,当大家都忍无可忍的时候,犹如世界大战爆发一样,第二次争吵又激烈地开始了,这次,文具们不是一般的愤怒,而是用一种可恶的脏话来互相嘲笑,互相辱骂,甚至还互相打闹……
就在第二次争吵即将结束,第三次争吵即将爆发时,铅笔盒终于发出了它独有的大嗓门:“伙伴们,你们都停下来!你们都不该争吵,因为你们都是小主人的好帮手,少了你们中的其中一个,小主人都会伤心的。因为这样的话我们的大家园就不团结了,不再丰富多彩,不再美好了!”听了铅笔盒的话,文具们都红着脸,惭愧地低下了头,为自己刚才的行为而感到后悔……