文具盒里的对话作文
一天,文具们趁小主人睡觉的时候,把自己藏了许久的不满一股脑的倒了出来。
铅笔率先发话:“我是最重要的,小主人要是少了我,还怎么写字?”
橡皮不满了,立刻反驳说:“嘿,铅笔!要是没有我,小主人写错字了,怎么办?”
尺子也插嘴道:“哼!要是缺了我,小主人画的线条就会像虫子一样弯弯曲曲的。”
“嗨,还有我呢,你们都不如我高级,铅笔还要削,真麻烦,有我自动笔就行了。”
“等等,自动笔要是没有我,你也不能写字。”笔铅也发话了。
这时传来了一个稳重的声音,啊,是文具盒爷爷说话了:“大家都很重要,都有优点,也有缺点,少了谁都不行,所以你们不必在争吵了。”
文具们听了,都惭愧的低下了头。