文具盒_600字
每当打开我的书包,就可以看到一个精美别致的文具盒。它是当年老师作为奖励给我的,这里面包含了老师对我的信任,所以我对它自然是爱不释手。
它是用铁皮做的,长大约20厘米,宽五厘米,呈一个长方形状。它长的特别帅气,一身蓝色外套,少不了威风的气质。衣服上的图案更是威风凛凛,咸蛋超人在太空中处置怪兽发出的光芒。这光芒照耀了整个宇宙,帅呆了!
它共分了三层,每一层都让人叹为观止。打开第一层,是一个大灰狼在草地间追逐着小兔子,而小兔子奔跑时带动的风让大灰狼跑得气喘吁吁;第二层是小兔子把大灰狼引进兔子窝,此时,兔子窝的成员全都聚集周围; 第三层是大灰狼因敌不过兔子们,最后报应地死了。
每当心情不好的时候,我总会翻开第二层,它们仿佛在说:“遇到任何困难时我们都要知难而进。”这个文具盒的用途非常广,给文具们的空间也非常的宽敞,他们可以尽情地伸展四肢,舒舒服服的躺着享受。
第一层放的是笔类,第二层是笔芯类,第三层自然是尺子类。好玩的是,当铅笔写不到时,左下方就藏有一个非常隐秘的削笔器。只要你懂得排列,找到这个文具盒神奇的地方,哪怕再多的笔也能进入这个和睦的大家庭,在这个大家庭里,还有一些少为人知的成员:文质彬彬的课程表,乐于助人的橡皮,沉默的圆规。最特别也是最吸引人的是眼球的就是右上方的指南针了,它不仅可以让你在无聊中解闷,还能不让你误入歧途。
文具盒是我最爱惜的文具之一,它能很好地帮我安排、整理,还能让我解闷。对于我来说,他是如此的美丽。