文具盒_600字
在50年以后,我已经是一名科学家了,世界将变化更大,社会更进步,更发达,人们生活的更优越。那时有了会在水里建造的房子,每个家庭都有一名机器人侍候,有的人已搬到月球上生活了,还有许多意想不到的事情出现,那时我也发明了一种多功能的文具盒。
那种文具盒跟别的文具盒没什么两样,只不过文具盒里有两层,第一层是用保护膜包装着,第二层里面有各种各样的电线和奇形怪状的芯片连接在一起,表面上有着三个探照灯,文具盒上面还有一条条五颜六色的灯,随时可以发出警报,外面还有一道开关,这道开关是圆形的,有三道锁,非常神秘。
这个文具盒还有许多功能。比如你做作业时坐姿不端正,头低的太下,身子没有离课桌一拳,背没有挺直等现象出现,它就会自动发出叫声:“你头低的太下,身子没有端正等等。”如果你不改正它就会对着探照灯不停的叫,直到你的坐姿规范。
它还会提醒你,本子没放正,书面不整洁,如果你还是把字写的乱糟糟的,它会走上来用铁开关把纸磨破,让你重写一遍。
还有,如果你做错了作业,它不但会指出错题,还会给你讲解,直到你弄懂才肯放下。
在上课时你如果不听讲,文具盒就会在你面前发出五颜六色的灯光,搞的你眼睛晃晃的,提醒你注意听讲。
有时你如果不爱护橡皮或其它的文具,文具盒也会发怒,叫你不得安宁。
如果有小偷偷了你的文具盒,你也不用担心,就算有人偷了也用不成,因为里面有三道锁,小偷打不开,而且文具盒还会叫“你是小偷,你是小偷。”这样别人听见就会发现小偷,东西就物归原主了。
你要是记性不好,文具盒还帮你记作业,只要你看着黑板对着文具盒读一遍它就会记住,回家后一打开盒子就可以自动显示今天的作业内容。
这就是我发明的新型文具盒,它会给你带来许多方便,帮同学们解决许多麻烦。大家拭目以待吧!