文具盒_600字
文具盒里有各种各样的文具,有又高又美的铅笔姐姐,矮个儿的像皮第第,强壮的尺子哥哥,还有可爱的卷笔刀妹妹??他们过着>幸福快乐的日子。
一个静悄悄的夜晚,衰老的文具盒爷爷早早的进入甜蜜的梦香。突然一阵乒乒乓乓的打斗声与指责声,不知怎么的,这些叽哩哗啦的声音流入到文具盒爷爷的耳朵里,把爷爷吵醒了。文具盒爷爷大声的说:“你—你们怎么打打闹闹的,吵什么呢?气死我了。”
橡皮弟弟说:“我们在比谁的本领最大。”
铅笔姐姐趾高气扬地说:“当然我的本领最大,我不但美,能画出栩栩如生的画,还能写出端正的字体。”
卷笔刀弟弟不服气地说:“不对,不对,铅笔姐姐,你别忘了,当你笔头粗的时候,是我用九牛一毛之力一口一口的咬尖的,所以我的本领最大,哈哈哈。”
尺子哥哥不耐烦地说:“我的本领最大,你们看没有我主人不能画出笔下的线段,画规范的图形??”
橡皮弟弟理直气壮地说:“我才是最历害的,如果没有了我小主人怎么让画变的那么好看?如果没有了我直线画错了怎么办?如果没有了我小主人的作业怎么会那么清楚。”
就这样,他们你一言,我一语地争,他们争的面红耳赤。文具盒爷爷一看又发话了,它说:“呀!你们别吵了,要不你每人都来写遍作文看谁写得好,谁的本领最大,三二一开始。”铅笔姐姐乐坏了,她说:“原来是写作文呀!这事对我小菜一碟。”说完马上就开始了。铅笔姐姐写急了,刚刚写到第二个字就写错了,像热锅上的蚂蚁急得团团转,又不敢找橡皮帮助。橡皮弟弟只会擦不会写,把纸擦的皱巴巴的。尺子哥哥不会写字,只好用尺子的边缘有纸上刻字,结果纸被刻得破破烂烂。卷笔刀妹妹也急行哇哇大哭。时间到了,文具们看着自己的“杰作”都楞住了,文具盒爷爷说:“其实你们都有自己的长处,谁也离不开谁。人心齐泰山移,我们只在团结起来,发挥自己的长处,为主人服务。”文具们听了非常惭愧。