我喜欢的文具盒作文
我有一个美观大方的文具盒,那是上学期学校开表彰大会校领导发给我的奖品。我可喜欢它了。
我的文具盒的外壳是塑料做的,上面印着摩尔庄园的图案,可好看了。打开文具盒,首先映入我眼帘的是课程表,我每天照着课程表的要求准备学习用品。课程表的下面放着铅笔、水笔、橡皮和长尺,这时,他们正躺在各自的床上睡大觉呢。你瞧!铅笔、水笔睡在一张“大床”里,谁都不碰谁,真是守规矩啊!橡皮则躺在正方形的“小床”上,正在做着美梦呢。我的高个子将军——长尺,现在也舒舒服服地躺在那张人们为它特制的“大床”上。他们已经劳累了一天了,就让它们好好休息吧。
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它们可热心了。当我要写字的时候,自动笔就立即跳出来,认认真真地帮我把字写好;当我要动手画画时,长尺又主动地给我铺出了一条笔直的线路……
文具盒,我喜欢你!因为你是我学习生活中不可缺少的朋友。