我喜欢的文具盒作文
我有许多文具盒,它们虽然形状不同,颜色不同,制作材料不同。但它们唯一相同的是, 它们都是我学习上的好帮手、好伙伴,是我永远的好朋友。这些文具盒中我最喜欢的,还是“六一”儿童节那天,妈妈给我买的“旅行袋”式文具盒。
这个文具盒的样子是一个椭圆形,之所以是一个椭圆形,才能装很多笔。文具盒很漂亮,粉红色的背景,地上一圈花边,中间趴了个米妮,很可爱,每当我累了的时候,看着米妮,只见她笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,休息一下吧!可别把身子累到了!”
文具盒不仅外观漂亮,而且里面也有许多成员。
这个文具盒家里有两层,第一层是所有笔家族的成员,第二层是剪刀哥哥、尺子弟弟和橡皮姐姐。
这些文具成员们都是我学习上的好帮手。手工课时,我要剪窗花,没有了剪刀可不行,我正着急时,剪刀跑出来,跑到了彩纸上来帮我剪纸,多亏了剪刀。数学课上要作高,没有了尺子,我可画不直,这时尺子跳出来帮我画直线,我很快就又整齐又干净的画完了高!美术课时老师让我们画一幅漫画,我很快就画好了脸,可画眼睛时,我不小心画错了,橡皮擦就赶紧跑来帮我擦掉了我画错了的地方。
文具盒呀文具盒,你既美观又实用,虽然你已经有一点破旧了,但你还是我永远的好朋友!