我喜欢的文具盒作文
我的文具有很多,有大的、有小的、有高的、有矮的……可是我最喜欢的文具用品是文具盒。这个文具盒是我妈妈帮我买的。
它的形状是长方形的,颜色一碧如洗,湛蓝湛蓝的,它是铁做的。这文具盒凉凉的,我热的时候就拿它来冰冰我的脸,凉快极了。
它有两层,第一层放钢笔、小尺,第二层放铅笔、橡皮。啊,真是一个大家庭!
我喜欢这好看的文具盒,喜欢它给我带来了很多作用。
我的文具盒上还有一些名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”每当看到文具盒上这两句话,我就懂了,时间比金子还珍贵,不管用多少金子都换不了一秒钟!所以我们要珍惜时间,趁年少好好学习,不要到老再后悔就来不及了!
我喜欢这文具盒,它给我带来了很多作用,它是我的学习小帮手。