心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,那是我七岁那年妈妈送我的生日礼物。
那是一个蓝色塑料文具盒,造型美观,表面有一个非常讨人喜爱的米老鼠。打开文具盒,你会发现文具盒的设计师给文具们制作了一张很舒适的床,瘦瘦的铅笔们整齐地躺在大床上,床上凸起一排夹子,好让铅笔睡觉时不滚到地上,胖胖的橡皮躺在特制的小床上,正在做着美梦……多么和谐的文具家庭啊!
我的文具盒不但好看,而且也很实用。如果仔细看,你就能发现侧面还有一个小小的削笔刀,中部还有一个放尺和钢笔的夹层。翻盖的内侧是课程表的位置。
三年多过去了,虽然表面的米老鼠已经失去了鲜艳的色彩,舒适雪白的铅笔床也有些发黄,但我对这只文具盒依然有着深厚的感情。
我喜爱我的文具盒,因为那是妈妈对我的一份爱!