心爱的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是小姨送我的。她希望文具盒能在学习中给我更多的帮助。
文具盒是长方形的,和一本故事书一样大小。它的表面是塑料做的,外壳是我最喜欢的粉红色,中间有一个蓝色的拉链。文具盒上面印着各种各样的美食,有粉红的樱桃,红红的草莓,甜甜的蛋糕,还有美味的冰激凌……看上去真想让人一口咬下去品尝一番。文具盒的中央有几个鲜艳夺目的蓝色英文字母,那是文具盒的品牌。
拉开中间的拉链,就可以看到文具盒分为四层,每层都有不同的功能。第一层很宽,我用来装三角板、剪刀等比较大的文具。第二层有五个笔套,我把铅笔放进去不仅整洁美观,而且做作业时也能很好地取出每支笔。第三层有一层网格,我把钢笔和尺子放在里面。最后一层很小,刚好装下每天学习必不可少的橡皮。
每天晚上,我都会把文具盒收得整整齐齐,第二天带着它去上学。我们每天形影不离,它是我学习的好帮手,也是我的好朋友,我非常喜欢它!