心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,是我过生日时妈妈特意帮我买的。
正是因为了有了它我的学习、生活才过得十分充实、乐趣。
它的外表很可爱,是一个黑色的,正面画了一只生机勃勃的米老鼠,而反面画一只米琪在津津有味地吃一个十分大,十分大的蛋糕。
它的肚皮了,有五层。第一层我用它来放笔,第二层放修正贴;第三层放尺和圆规;第四层是我的小金库,是用来放零钱的;第五层放了我的大头贴,拍得傻乎乎的。看了不禁让我想笑。
每当我成绩考得不好时,它好像在说:“小主人,别放弃,俗话说得好失败乃成功之母。
每当我成绩考得不优异时,它好像在说:“小主人,你考得不错,继续加油哦,老妈一定会表扬你的!但是名言说得好,‘骄傲使人退步,谦虚使人进步’,小主人,你可千万不要骄傲!”
有一次单元测试,我没把文具盒放进包中。来到教室我大惊失色像没带武器上战场的士兵一样。幸好妈妈整理房间时找到了,及时的拿来了,我恢复了自信,像有必胜的肯定。果然这次我考了100分呀!
这就是我最心爱的文具盒。