心爱的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是我九岁生日的时候,妈妈送给我的。我十分喜欢它。
我的文具盒是长方形的,是用塑料制作的。上面画着三只大老虎,看起来凶猛无比,不愧是兽中之王啊!它们的旁边还有几根翠绿的竹子。十分惹人喜爱!
我的文具盒共有三层。第一层,装的是钢笔,你可别小看它,我们老师说:“要想练好字,可离不开钢笔。”第二层装的是铅笔和橡皮。铅笔有着默默无私的 奉献精神。橡皮的作用可就更大了,它可是错别字的天敌啊!第三层我装的是,格尺和魔笔。格尺的用处可大了,它是用来画线的,做连线题时,可离不开它。魔笔 是钢笔写错字时的克星。
我的文具盒可帮了我的大忙,就像我的朋友一样。每天伴我学习。见证了我的成长。陪我一起进步,一起努力。当我遇到困难时,它也会给我最大的努力!
我的文具盒犹如一个大家庭,铅笔、橡皮、格尺……都是它的成员,它们和睦相处,从不吵架,帮助我完成每一项作业,它不仅是我学习中的好帮手,更是我生活中的朋友。我爱我的文具盒!