我有一个很漂亮的铅笔盒。它是上三年级时,爸爸妈妈送我的礼物,它已经陪我五个星期了。
我的铅笔盒长约20厘米,宽约8厘米。它的表面有一只喜洋洋在奔跑,动作可真帅气啊!旁边的沸羊羊和懒洋洋在玩滑板车,我也好想加入其中啊!铅笔盒上面还写着“喜洋洋与灰太狼”几个小字。
我的铅笔盒有两层。打开后,你会发现第一层放着我的铅笔、橡皮、课程表等东西。第二层只放了一把孤零零的尺。
每当我写字时,文具们纷纷跑出来,供我使用。比如:我写作业时,铅笔弟弟就快乐地走了出来,对我说:“小主人,你一定要好好写字啊!”当我一不小心写了错别字时,橡皮哥哥就连忙跑出来,帮我把错别字擦干净。当我画直线和曲线时,尺先生就大方地走了出来。当然,做完作业后,我会把文具整齐地放进铅笔盒爷爷的“肚子”里,让它们美美地睡一觉。
我的铅笔盒不仅实用,还特别神奇。有几次,我在做作业时遇到了难题,就盯着铅笔盒发呆。正当我一筹莫展时,铅笔盒上的图案让我忘记了烦恼,我的脑子里灵光闪现,突然蹦出了一个答案。
我的铅笔盒就是这样美丽、实用而神奇!我爱我的铅笔盒!