文具家族作文
记得一个阳光灿烂的日子,小主人在琳琅满目、品种繁多的文具家族中看到了我,然后爱不释手地把我买回家,之后又让好多家族成员住进来,使原本空空如也的空间一下子热闹起来。
对,聪明的你猜对了,我是一个文具盒。我的样子像一辆公交车,很漂亮。我身穿一件天蓝色的外衣,衣服上还有精美的图案呢。一只粉红色小猴子坐在公交车上,手里捧着一束散发淡淡清香的花朵,坐在窗户旁,欣赏着外面迷人的风景,好像在说:哇,好美的景色啊,真像一幅山水画!我不仅外表美观,而且我的肚子可大了,有三层,每层住着不同的文具:有爱臭美的自动笔小姐,有忠实的钢笔先生,有和蔼可亲的中性笔爷爷和中性笔奶奶。
拥有爱臭美大奖的自动笔小姐是最爱臭美的,一天到晚都说自己是世界上最美丽、最迷人的文具了。瞧,她又在我肚子里说臭美的话了。自动笔小姐不但爱臭美,而且还爱吃东西呢,小主人喂她笔芯吃,她才肯干活,如果饿了,她就会发脾气,开始罢工,要是关键时刻一闹腾,小主人可烦心了。所以,小主人还是比较器重钢笔先生的。
钢笔先生比自动笔小姐可靠多了,吃苦耐劳,默默奉献。平常,他会帮小主人写好很多作业,即使饿了,也会预告小主人即将断墨水了。钢笔先生穿着一件黑色大衣,不像自动笔小姐那样,喜欢花花绿绿的衣裳。
中性笔爷爷对中性笔奶奶照顾得很好。小主人要用中性笔时,中性笔爷爷总是挺身而出,他俩经常谈笑风生,对其它文具都很和蔼可亲,小主人也好好地对待着他们。
我的肚子里还住着尺子、铅笔、橡皮哪天小主人买了新文具了,很快又会搬进来的。期待见到新朋友哦。