“我的主人太可恶了!”圆规瘸着腿向大家述说道。
“你们看我好好地模样变成了这样一个丑八怪,都是他课上不听讲时将我玩成了这样。”
……
文具们七嘴八舌地述说着他们的悲惨遭遇,最后他们经过投票决定进行全体大迁移,从此不再出现在人类的日常生活中。
文具们偷偷上了一辆火车,准备乘火车离开这座城市,去他们理想的地方。由于私家车的不断增加,坐火车的人越来越少,瞧!这节火车上就只有两个人,谁也没有去注意这些文具。
随着火车的移动,文具们渐渐远离了城市。
文具们在火车的后面找了些座位,一个接一个地蹦了上去。文具们并不在意座位,只要足够隐蔽即可。他们是第一批前去寻找安身之地的文具们,也算是勇敢之士了。
“好挤呀!”压在下面的一个嚷道。
“好舒服!”处在上面的文具惬意的说道。
突然火车一个小的颠簸,堆积似小山的文具们摇摇晃晃起来,幸好压在下面的都是些成年文具,他们经过风雨,危难时刻抵制住了压力,摇摇欲坠的趋势逐渐平移下来。
经过一天的旅途,文具们来到了梦寐以求的大山,这里到处都是花草树木,有紫白的喇叭花、有艳红的玫瑰花、有雪白的百合花……树木大多是白桦树,笔直高大、直插云霄,看着这仙境般的美景文具们感到无限的欢畅与自由。
它们奔跑着、欢呼着、雀跃着。“唉呦!”原来铅笔被绊倒了,伙伴们哈哈大笑起来。
“什么味道?”大家纷纷看向铅笔,“你的身上是什么呀?”原来这里随处可见动物的毛发,粪便……部分文具抱怨起了这里的环境,他们决定重新回到城市。
但也有一部分文具喜欢上了这里清新的空气,悦耳的鸟鸣声,清澈的小溪,安静的山谷……这些文具在这里安居了下来,过上了他们理想的生活。