在我们的身边,有一个文具大家庭,它帮助我们看书、学习、考试和我们的学习息息相关,下面请听我慢慢道来。
高挑的铅笔姐姐,有一头乌黑的长发,还配着各式各样的漂亮帽子,身着五彩斑斓的外衣,十分显眼。每当我请她来完成众多的作业时,她都会毫不犹豫地翻过身来,在纸上认认真真的工作,她给了我很多帮助。
暴躁的橡皮哥哥不太好相处,白白胖胖的身子,加上一件黑色的燕尾服扣子,一个接一个的掉下来,实在是不般配。说到暴躁,连铅笔姐姐都吓得抖三抖,铅笔姐姐只要写错一个字,橡皮哥哥就气势汹汹的大步走来,大声吼道:为什么写错了,我就这么一遍一遍的被你们使唤来使唤去!让开让开,真是的。说完用大肚子在纸上使劲摩擦,把纸都弄破了。唉,真是无人能敌。
尺子弟弟十分温柔,他有一件深蓝色的披风,四个大扣子,紧紧的系着披风,许多道条形的花纹,让披风看起来更加漂亮。他和铅笔姐姐是一对非常要好的朋友,一有事情铅笔姐姐就叫尺子弟弟来帮她画线,真是个好帮手。
当然,文具大家庭中可远远不止这几位成员,还有水彩笔、蜡笔、圆珠笔他们和睦相处,共有一个舒适干净的家,别说,他们的家可真是豪华,八个房间都十分宽敞,连我都想住进去了,所有的文具都做出了自己的贡献,我们要好好爱护它们。