文具家族作文
“嘻嘻嘻”“哈哈哈”“啊啊啊”,咦?是谁在书包包里“开会”呀?哦 !原来是文具家族在里讲故事呢!
“今天,我来讲一下书上第165页的故事吧!”这是书里年纪最大的、道理知识最渊博的书—————故事书说,“好耶!可以听故事了!”文具们欢快地说,“从前有一个美丽的山村……”。
“叮铃钤”“叮铃钤”床边的闹钟叫了起来。“优优赶快起床,不然又要迟到了……”妈妈又来叫小主人了,“哎,小主人可真是一个小贪睡虫呀!可不像我以前的主人哟!”一支比较“年老”的自动笔说。(因为这支自动笔是小主人表哥送给小主人的,所以是个“二手货了”)“好了,别说了,赶紧回到自己的位子上去!”故事说。
“让我看看文具盒。”小主人边说边翻书包,“咦?文具盒呢?”“啊!原来在桌子上呀!瞧我这记性!”小主人紧张的大石头终于放下了。“嗯,橡皮、尺子、铅笔、水笔、修正带。OK!一样不落下,全部带齐!兴好橡皮没丢啊!不然很麻烦了,要知道,因为马虎,四块都‘离家出走’了,我十分伤心呀!所以请你不要像我以前的橡皮一样了。”小橡皮听了,心里想:放心吧,主人!我不会随便“离家出走”的!
小主人吃完了早饭,就背着书包去上学了。
到了学校,主人把一大堆书和文具一鼓脑塞进了抽屉,接着拿出英语书,和同学们一起大声朗读起来。一阵音乐响起,上课了,这节是语文课,小主人优优拿出语文书和水笔,“今天我们来看看第58页的词语……”语文老师说。“你好呀!语文书!咱们又见面了!”“是呀!我可想你了!……”语文书可开心了。
接下来就是数学课、英语课……
晚上,书爷爷又开始给文具们讲故事了。