心爱的文具盒作文
我有一个文具盒,是妈妈给我买的,我非常喜欢它。
我的文具盒很漂亮,它是用布做的,就像穿着一件粉色的外套,非常可爱。文具盒的上面有两位公主,分别是白雪公主和爱洛公主,她们都非常美丽。
文具盒分为三层,第一层住着摩易擦橡皮弟弟;第二层住着钢笔哥哥,自动铅笔妹妹,橡皮姐姐和修正液爷爷;第三层住着课程表大叔和笔芯儿弟弟,它们就像一个快乐的大家族。
有一次,我们学校考试,我考了88分。放学了,我拖着沉重的脚步回家了。一回到家,爸爸就问我考得怎么样,我把卷子递给爸爸。爸爸看着看着,他的脸色慢慢的由晴转阴,他生气地训了我一顿。回到我的房间里,我心里又委屈又难过,顺手就把文具盒重重地摔在了地上,拿它撒气。
过了一会儿,我的气消了,看着还可怜巴巴地躺在地上的文具盒和撒了一地的笔和橡皮,我后悔极了。我蹲下来,一个一个地把它们捡起来,我仿佛看见了铅笔妹妹在哭泣,看到了课程表大叔难过的样子,我真后悔呀!我知道自己没考好,不怪它们,我暗暗下定决心,一定要更加努力学习,下次一定要考好。
还有一次,我回家写作业时,发现我的文具盒不见了。这让我很担心,我想会不会回家时它掉在了路上了?会不会被人偷走了?会不会忘到桌兜里了?我又着急又担心,一晚上没睡好。第二天早上,我急急忙忙冲向学校,刚到我的座位上,我就赶紧往桌兜里看了一眼,啊!文具盒还在桌兜里睡大觉呢!它在这里度过了一个晚上,我想它一定很想我了吧!