心爱的文具盒作文
我的文具盒是一年前妈妈给我买的,虽然它已经“老”了,但我还是十分珍惜它。
文具盒的外表是粉红色的,上面印着三位美丽而温柔的公主,你知道她们是谁吗?对了!她们就是善良的灰姑娘,聪明的贝儿和美丽的睡美人,相信你们一定听过她们的故事吧!其中我最喜欢的就是灰姑娘了,她长着一双迷人的大眼睛,一身蓝色的长裙,给人一种期待未来的感觉。一张小小的嘴巴好像在说:“你一定要好好学习,将来才能成为国家有用的人才。”每当我失败或遇到困难时,看一看灰姑娘,在想一想她的故事就立刻充满了克服困难的信心。
当你打开文具盒,就能看见一张崭新的课程表装在透明袋里。下面是我的“助手们”,当夜深人静时,我们都进入梦乡,它们也正在贪睡呢!噢差点忘了,我的文具睡的可是“高低铺”,刚才那些文具睡的可是“上铺”,想要知道睡在“下铺”的是谁吗?那就一起来看一看吧!原来是钢笔“战士”和直尺“将军”呀!它们俩可是需要保护的唷,所以旁边还有几个“小兵”在站岗。文具盒的“客厅”可大了,有两层,像“别墅”似的,各种各样的文具都能在里面休息。铅笔妹妹在“顶楼”晒太阳,尺子大哥哥在“底楼”养神;橡皮宝宝在“摇篮”里呼呼大睡。当我要做作业时,铅笔妹妹欣喜的跳到我的手上让我下笔如有神;当我画线时;尺子大哥哥变迎面走来,铺出一条笔直笔直笔直的线;当我写错字时,橡皮宝宝便毫不犹豫的上前帮忙,擦掉那些错误。文具盒一家相处的可好啦!
我的文具盒给我带来了欢乐,我爱我的文具盒。