心爱的文具盒作文
在我漂亮的书包里放着一个可爱的文具盒,是妈妈三年级下学期时给我买的,现在已经用到四年级了。
可爱的文具盒长21厘米,宽9厘米,是粉色的,边沿是天蓝色,文具盒的盖儿上有一只十分可爱的小白兔,小白兔有两条又长又绿的大辫子,头上带了一个枫叶的红夹子,手里拎着一只小白鼠,骑着一辆卡通自行车,正在和一只跑步的小白狗比赛。
夜晚,钢笔和铅笔就睡在这美丽的“王宫”里,格尺睡在“长廊”里,橡皮睡在“卧室”里。
每当我打开本子要写作业时,“王宫”的门开了,钢笔从他的“王宫”里走出来,助我一臂之力,我握着钢笔端端正正地写作业,第二天我把作业教给老师,老师说我写的好,给我用红笔批了一个“优”字。
数学课上,我需要用格尺打横线,我打开“王宫”的门,格尺从他的“长廊”里跳出来,帮我打横线。
我写错字的时候,“王宫”的门又打开了,橡皮从“卧室”里蹦出来,开始帮我擦掉错字,并对我说:“小主人呀,小主人,您可不能再马虎了呀!您用一次,我的生命就减少一些,以后,您一定要认真、细心呀!”听了这话,我非常不好意思。
我很喜欢我的文具盒,因为它给了我很大的帮助,同时也为我的好朋友钢笔、铅笔、格尺、橡皮提供了又好又舒服的房间,也感谢我的好朋友们——钢笔、铅笔、格尺、橡皮,他们为我很辛苦,也很疲劳。
我心爱的文具盒,我爱你。我感谢你这一年来为我的服务,到现在,我已经不需要你了,但是,我会一直的将你保留在我的书柜里的,我可爱的文具盒!