文具盒作文
我有一只非常精致、漂亮的文具盒。长约有30厘米,宽约有8厘米,是阿姨送给我的生日礼物。
文具盒上有一些美丽的图案:那是一群可爱的小白兔,你瞧,这只穿着一件淡紫色衣服的兔子,手中握着一束五颜六色的鲜花,正高兴的向我们招手呢!那一只戴淡紫色帽子,身穿淡蓝色背带裤的兔子,正摆动着双手向前跑。它的身边还有个非常酷,不,应该说是一个“帅哥”!它带着一顶褐色中带着蓝色的帽子,身穿淡紫色的衣服,下巴戴着一个蝴蝶结,鼻梁上还戴着一副黑色的墨镜,手插在兜里,神气极了。每当我在学习中碰到困难时,看着这群可爱的兔子,马上又有了精神。
打开文具盒,便可以看到盒盖内面印着的乘法口诀表。表的左侧站着一只可爱的小鸭, 它手里拿着一支铅笔指着乘法口诀,像是在向我提问:“喂,朋友!你会背吗?”受它的提醒,我在学习上一点也不敢马虎。文具盒里面分上下两层,里面居住着许多成员。第一层放着我常用的一支钢笔和各种颜色的铅笔,它们好象一群娇嫩的穿着漂亮连衣裙的小姑娘,静静的躺在那里休息;第二层放着一把格尺、一块橡皮和一把小刀,它们都是我学习的好帮手。
文具盒忠实地为我服务,不时提醒我好好学习,是我形影不离的好伙伴,我非常喜欢我的文具盒。