文具的争吵作文
我有一个文具盒,里面住着铅笔大哥、橡皮妹妹、尺子弟弟和卷笔刀姐姐……它们各有各的本领,常常在一起齐心协力地帮助小主人考100分,小主人的作业也常常被老师表扬。
可是,有一天它们吵架了,它们在争论谁才是功劳最大的那一个。
铅笔大哥自豪地说:“这次书法比赛,小主人因为我,得了第一,所以我的功劳最大。”
橡皮妹妹不服气地说:“铅笔大哥,你这话就说错了,我每天像清洁工似的,把主人写错了的字擦得一干二净,不然小主人的作业早就错字连篇了,所以我的功劳最大。”
尺子弟弟早就忍不住了,不甘示弱地说:“你们的功劳不算大,我的功劳才大。数学课上,是我帮主人画直线和图形的。还有语文课上,也是我帮小主人画的好词好句的呀,所以我的功劳最大。”
卷笔刀姐姐不满地说:“你们都说错了吧,小主人用铅笔大哥写字的时候,你的笔钝了或者断了,不是我帮你削的吗?所以我的功劳最大。”
钢笔妹妹不满地说:“去年画画大赛,是我帮小主人的忙,所以我的功劳最大。”
素描粘土得意洋洋地说:“小主人画素描时,也是我帮他的,所以我的功劳才是最大的。”
它们越吵越激烈,它们的声音把睡得正香的玩具盒爷爷给吵醒了。它语重心长地说:“孩子们,你们别吵了,你们想,以前你们齐心协力地帮小主人做作业,小主人也常常被老师表扬。如果你们闹别扭了,小主人就会常常受到老师的批评。”
小刀先生也说:“你们都是文具家族的好孩子,就不应该吵架啊。听了文具盒爷爷和小刀先生的话,它们都非常羞愧地低下了头。
从此,它们更加团结了,齐心协力地帮助小主人。