文具们作文
今天,文具盒中异常热闹,听说文具们要干一件大事。为此,我烦恼极了。最近几天它们形迹可疑,我放在文具盒里的私房钱总是有进无回,是不是它们不满意我平时对它们的不理不睬,要抗议我呢?
为了得知它们这几天的动向,我特意安排了一个新的文具去做卧底,每天晚上那个卧底文具都会准时向我反映它们的情况。可是文具们似乎明白我的意图,收敛了许多,使我显得很被动,无法知晓它们的秘密。没办法,我只好自己“单刀赴会”了,晚上,我偷偷地潜入房间,打开了文具盒,让我大吃了一惊,文具们竟然一个也不在,莫非它们真的叛变了?正在这时,卧室门被推开了,我急忙钻到桌下,只见米尺、钢笔、橡皮它们抱着一个大蛋糕进来了,这时我才恍然大悟,原来,今天是我和它们相聚一周年纪念日,没想到它们倒还记得,我赶紧从桌子下爬了出来,它们也被我鲁莽的举动吓了一跳,不过马上欢乐的气氛就将我们包围了,我们一起吃蛋糕,一起跳舞,一起庆贺,度过了一个愉快的“一周年纪念日”。
从此以后,我再也不冷漠文具们了,和它们愉快地相处在一起。