文具的遭遇作文
在一家文具店的仓库里,堆着许许多多的货物,有签字笔、油性笔、尺子、橡皮擦……
铅笔,钢笔和毛笔在同一个箱子里。有一天,钢笔说:“我们在这个箱子待了这么久,也没有人吧我们买走,干脆我们离开这个又闷又臭的箱子吧!”铅笔和毛笔听了,铅笔就先抢着说:“我早就有这种想法,但是一直没有机会出去,现在好了,又有机会又有同伴,再不出去就没机会了。”毛笔这是候就开口了:“对,对!现在确实应该这样!”铅笔,钢笔和毛笔就在这时一起逃出了文具店。
它们跑道大马路上,这时一个小男孩走过,发现了脚下的铅笔,钢笔和毛笔,就把它们捡起来,带回家去,铅笔,钢笔和毛笔就想,哈哈,这回应该会有好日子过了!没想到,到了那个男孩的家里,一个不小心把铅笔推摔瘸了一条;又不小心把鼻子摔歪了;给钢笔一加墨水,弄得钢笔满身的墨水,还不洗给它干净;用毛笔写字,用力的去乱按,结果,差点弄得毛笔骨折了。因为这些使得铅笔,钢笔和毛笔打算安排秘密计划,让所有的文具到小男孩考试时偷偷溜走,让他没法大考卷,就抱着零鸡蛋回家。第二天早上,小男孩考试时一打开文具盒,咦?我的所有的文具呢?小男孩后悔了,早知道就好好对待我的那些文具,唉,事到如今有什么办法呢,又没有,早知今日,何必当初?