我喜欢的文具盒作文
我有一个别致而又精美的文具盒,它是用塑料做成的,长方形的盒盖上画着米奇和米妮。米奇身穿红色的背带裤,粉色的脸蛋上有一丝甜蜜的笑容,手上拿着一片西瓜正准备吃呢。米妮身穿金黄色的丝裙,头上扎着一朵粉红色的蝴蝶结,手里端着一杯热气腾腾的咖啡正准备喝呢。反面有一只黄色的狗狗,正在津津有味地品尝着肉骨头,那模样滑稽极了!
文具盒里面共有两层,上层放着一枝钢笔和几枝铅笔,下层放着一把尺子和几块小橡皮。文具盒的侧面有一个刨笔刀和两个支撑棒,如果拨开两个支撑棒,就可以当作书架,用处可真大!
文具盒就是我学习用具的家,有了它平时喜欢东奔西跑的文具,就一起住在家里听候我的指挥。当我要写字时,铅笔就跑了出来,帮我写出一行行工整的字迹;当我要画线时,尺子就跳了出来,帮我画出一条条笔直的线段;当我写错字时,小橡皮就蹦了出来,帮我擦去一个个粗心的错误......文具盒真是我学习中不可缺少的好帮手!