我最爱的文具作文
我有许多的文具,比如文具盒、卷笔刨、钢笔……我最喜爱的还是文具盒,它是我学习的好帮手。
文具盒披着黑色棉衣,挂着一对拉链耳环。盒子上有两个棒棒糖,似乎闪烁的光芒衬托着“父子俩”,十分漂亮,最漂亮的还是中间那小王冠,它们让这个文具盒又增添了一份光彩。
文具盒不仅是个漂亮的房子,还是个宽敞的房子。它总共分为两层,一层是大,一层是小。大的房间里住着黑笔“哥哥”、自动笔“姐姐〝,它们总是合不来。红笔“阿姨”和钢笔“叔叔”也一直在旁边劝架呢。还有我最喜欢的涂改带“小妹妹”,它老是吐出舌头。第二层住着铅笔“伯伯”,它有的高,有的矮,有的粗,有的细,形状各异。你瞧!它们躺在里面,十分舒适地睡觉呢。最可爱的是橡皮“小弟弟”,它正悄悄躲在里面,和我们玩捉迷藏呢。每一层有着不同的邻居,它们都快快乐乐地陪伴着我过着每一天,每一节课。
别以为它们不爱帮忙呀,我学习的时候,它们都挺热心的。写作业时,黑笔“哥哥”蹦出来,帮忙来了。写错了,涂改带“小妹妹”闪亮登场了。画画时,铅笔“伯伯”也不闲着。画不好了,橡皮“小弟弟”挺身而出就来帮忙了。批改作业时,红笔“阿姨”“哗哗”就完成了。考试时,就需要钢笔“叔叔”了。它们各有各的作用,都可以帮助我。
文具盒真是我学习的好帮手,我喜欢我的文具盒。