流浪猫的作文300字
我是一只可怜的流浪猫,我住在一个小区的角落里。原来我有着一身雪白漂亮的皮毛,可长期的流浪生活,将我的皮毛变得又脏又臭。
自从出生后,我便没有见过我的家人,过着孤独的生活。无论是大人还是小朋友,看见我都会远远的避开,甚至会用木棒追打我,我的生活苦不堪言。
一天,阳光明媚,我强忍着浑身的不适,去小区的公园散步。温暖的阳光洒在我的身上,舒服极了,不知不觉我便进入了梦乡妈妈,这里有一只可怜的小猫,我们把它带回家吧!一道稚嫩的声音将我唤醒,我缓缓睁开眼睛,面前站着一个漂亮的小姑娘,冲我扬起灿烂的微笑。
她小心翼翼地将我捧在怀里,带回了家。温热的水洗去了我浑身的脏污,她用吹风机吹干了我的皮毛,我缓缓踱到镜子前,看着镜中雪白漂亮的自己,开心极了!小姑娘兴奋地说道:哇,真漂亮啊!以后我就叫你小白吧!
现在我有了家人,有了名字,也拥有了幸福快乐的生活。
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。