猫的作文400字
我奶奶家养了一只波斯猫,它矮墩墩,肉乎乎,非常可爱,但很淘气,常常打碎花瓶,抓坏椅套,我们全家都叫它小淘气。
小淘气有一个小伙伴,就是我家的另一只波斯猫,不过却是一只玩具猫,可它非常逼真,比真猫还美,所以我们就叫它lisa小姐。
lisa小姐有50多厘米长,超肥胖,全身雪白雪白的。它俯卧着,前腿向前伸,后脚蜷曲着,一根又细又长的尾巴拖在身后,好像一副非常稳重的样子。它小嘴红红的,嘴边翘着几根细细的胡子,两只明亮的眼睛如水晶一般。它的脖子上系着蝴蝶结,头顶挂着一个小铃铛,可真比小淘气还要美上几分。
有一天,小淘气看我抱着lisa,一直围着我喵喵叫,好像吃醋一样,于是我把它放到了沙发上,小淘气便围着它叫,接着便对着它又跳又滚,见它没有反应,便毫不客气扑了过去,lisa一骨碌滚到地上,触动了开关,便发出尖叫声,两眼射出绿光,这下可把小淘气吓坏了,急忙跑到门后躲起来。
过了好一会儿,小淘气见lisa不叫了也不动了,便悄悄地探出头,摇着尾巴假装很大胆似的走了出去。
这就是我家的“两只”波斯猫,一静一动,一可爱一调皮,可真是有趣呀!