猫的作文600字
我家有一只可爱又顽皮的金丝猫。
它有一身金黄色的毛,显得华贵而高冷;一双圆溜溜的眼睛,又显得狡黠而机灵;特别是那张小小的嘴巴和圆滚滚的身体,真是越看越滑稽,越看越可爱。
我家的这只金丝猫咪特别粘人,天天缠着我,不断想出千方百计来,让我陪它玩。
每一天,我放学回来,都要为它准备一个特别的玩具,不然,我可脱不了身。你看,又放学了,我回到家,刚刚放下书包,走进客厅,金丝猫咪就朝我扑来了。它欢呼雀跃,手舞足蹈,像见到了久别的亲人,一直围着我,让我陪它玩。我俯下身,温柔地对它说:“乖,我去洗个手,再来陪你玩。”
说完,我转身走向洗手间。可是它好像没听到一样,朝我这边直奔而来。我只得顺手向客厅扔出一个早已经准备好了的纸团子,它便飞跑而去,像一个快速旋转的肉球。很快,它又回来了,在外面拼命地大叫,好像在说:“快点出来,快出来陪我玩呀!”
我洗完手,一开门便见它在叫。它见我出来,便又拉着我去玩球了。
有时候,我懒得陪它玩,它就自己玩蚊子。它先捉一只蚊子,用前爪压住,但蚊子并没死,它放开前爪,蚊子就立刻飞走。就在蚊子刚要飞走的时候,它又把爪子压下来,蚊子很快被它玩死了。
它玩够之后,倒头就睡着了。那睡姿,可真是千姿百态,妙趣横生。它有时候喜欢趴着睡,把头埋得深深的;有时候又喜欢用爪子遮着眼睛睡。它睡觉的地方也不拘一格,特别喜欢暖和的地方,客厅的沙发垫,有阳光的窗台,甚至是我的小棉靴,都是它睡觉的好地方。
家有金丝猫,我的快乐特别多。其实,它还有很多好玩的乐事,下次再和你们讲吧!