猫的作文600字
那天我正在小区院子里玩耍,突然听到一只小猫凄凉的叫声。
循着声音找过去,在一棵橡树下,我看见一只猫崽,那只小猫咪眼睛特别大,它趴在地上,一见到我就跑到我脚边,对着我喵喵直叫。
它叫的那么凄凉,很可能是被主人遗弃了。我俯下身子跟它玩儿了一会儿,直到。爸爸妈妈走过来叫我回家,可我舍不得离开,很想把它带回家。
“爸爸妈妈,我可以把这只小猫带回家吗?”爸爸妈妈坚决不同意,说猫养在家里会乱抓沙发、床等东西这还是小事,如果它抓了人,那我们就要打狂犬疫苗,而且有时打了也不见得有用……。因为怕打狂犬疫苗,所以我只能听爸爸妈妈的话了。
于是我起身回家,但我没想到我走,小猫也跟着我走,我跑,小猫也跟着我跑,一开始我以为他只是和我同走一段路而已,顶多把我送到楼下就完事儿了,可我万万没想到小猫竟然一路跟着我走到了家门口。
到了家门口也不能把它领回家,但又不忍心让它太过失望,我只好从家里拿了点银鱼,把小猫带到楼下去喂。喂完鱼,它还是跟着我,妈妈有点生气了,于是我跑上楼给小猫拿了银鱼扔在楼下,趁它吃得津津有味没注意的时候,我赶紧开溜上楼……
从那以后,我每次下楼那只小猫都会在楼下的草地上,要么等我,要么在附近的垃圾桶里找东西吃,我每次都会给它带一点吃的,尽管我不能把它的问题全部解决,但至少可以帮它一点,让它过得好一点。
每次喂完它,我都会趁它不注意溜走。可听到它在楼下喵喵喵着急而凄厉的叫声,我又特别难过,我既为力解决它的所有问题它的所有问题而难过更为它原来的主人抛弃它而感到气愤,既然你不能照顾它一辈子,为什么当初要把它带回家呢?如果你的爸爸妈妈把你生下就不管了,你又会有何感受呢?希望每个人在饲养宠物之前都能认真考虑这个问题,能不能照顾它一辈子……