猫的作文300字
森林里住了一只可爱的大脸猫,它的耳朵尖尖的,胡须非常敏锐,可以测量老鼠洞,小朋友们很喜欢跟大脸猫玩游戏。
有一天,森林里要举行一场捉老鼠比赛,大脸猫非常厉害,它使出必杀技----胡须测量功,一下子就捉住了许多老鼠,成了冠军。
森林之王狮子就给大脸猫颁奖,有很多记者都来采访大脸猫,他成了明星。大脸猫就开始骄傲了,不再和小朋友们一起玩了。
过了几天,大脸猫觉得很无聊就去外面找小朋友玩,可是小朋友们都不理大脸猫,大脸猫回到家里就开始反思了,原来是大脸猫太骄傲了所以小朋友们都离它而去了。于是,它要把自己的胡须剪掉,发誓以后再也不骄傲自大了,后来大脸猫的朋友越来越多了。
这个故事告诉我们,做人不能骄傲自大,要虚心才会进步,骄傲就会落后,我们千万不能像大脸猫这样骄傲自大。