我家的猫的作文300字
古人说:猫有九条命,我家猫就好像也有九条命似的,总能化险为夷。
我家的猫突然失踪了,奶奶家住的是平房,所以猫总是会顽皮的跑出去玩耍,可这几天不知怎么了,竟像个浪子似的,论爷爷奶奶怎么找都找不到,奶奶难过得很,爷爷和我们也火急火燎的找它,找了许久竟在别人家院子里的树上发现了它。唉,你说它笨不笨上去了下不来,让我们愁的茶饭不思,夜寝难安,真是应了那句莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢啊,可这树还蛮高,并且猫爬得也很高,这可怎么把它放下来啊,先是用了梯子,可是上去了连猫的一根毛也够不着,其次又用木片做的板让它顺着爬下来,也没成功,我们一家人是围着那棵树转来转去,活像热锅上的蚂蚁,但它身为家庭的重要成员,我们不能放弃它,爸爸提出了爬上树的方法,但我很怀疑,爸爸这么胖真的能爬上去吗?但结局超乎我的想象,爸爸真的爬上树将猫抱下来了,你看这个可怜的小家伙饿了一天可饿坏了吧,我心疼极了。
对于这次而言,这只猫可真是差点性命难保,谁也不知道它是怎样爬上去的,我家的猫可能真的有九条命吧。奶奶说:它可还没到寿终正寝的时候呢,我想它或许是因为知道家里有人正等着它回去呢,所以它才坚持着直到我们救下它的一天。