猫的作文300字
我们小区有很多可爱的小猫,它们被人抛弃了,很可怜。我们妈妈经常去照顾它们,给它们送去食物。其中一对白猫母子我最喜欢。
每次喂食时,看见它毛斜披着,露出一些白色的斑纹,可爱极了。那尾巴一摇一晃可摸起来像勾子一样硬,脑袋警惕地看着四方。有趣的是它的睡姿,它一睡下,全身像上花卷似的还发出喵喵的叫声,信人觉得很可爱。
人的事千变万化,猫也是。时沓有只花猫为了不让白猫母子吃它的食物,把它们追得魂飞魄散。狼狈而逃。
白猫母子也挑剔。别人扔给这活鱼居然不吃,老鼠也不抓,尽喜欢吃猫粮,米饭和煮熟的蔬菜。那只母猫是个两面三刀的猫,平时喂它吃的,这就安然享受,可一旦你要去摸它,它却扎起全身的毛,凶狠要咬你。有时她明明舒服地躺着,你看她很乖就爱怜地最低点过手去,她一下站起来狠狠瞪着你真是翻脸不认人。如果你在路上靠近它,它索性躲到车底,也要避开你。
这就是我们小区的猫,自由的野猫就和家猫不一样。