写猫的作文300字
我有一只活泼的猫,它住在乡下,是我一个最好的朋友。
它全身黄白相间,头上有一撮棕色的毛,一双雪亮透明、有神的眼睛。一个灵敏的鼻子,一个小小的嘴巴,边上还长着六根软软的须。我把它叫做“水蜜桃”。
一次,我到乡下,水蜜桃热情地冲过来,好像在说:“主人,你终于回来了,我好想你哦。”
水蜜桃最爱吃肉,所以肥肥胖胖的。到吃饭时间了,它冲过来“喵!”“喵!”叫了两声,我就知道它要吃饭了。我扔了两块肉给它,它看看我,仿佛在说:“谢谢你,主人。”接着马上叼起肉一溜烟地跑到一个安静的地方,我想它一定津津有味地吃了起来。我跑过去偷看,它用爪子捧起肉,闻了闻,舔了舔舌头,疯狂地吃起来。吃完了,还问我要,真贪吃呀。
它工作时,是那么认真。在一个死角里,有一个老鼠洞,只要被水蜜桃发现了,那这个洞里的老老少少都会完蛋。有一次,水蜜桃发现了一只老鼠,一眼不眨,冲了过去,老鼠吓得跑得飞快,心里肯定在想:完了,这次死定了,被这只猫抓到,我一定活不成了。
水蜜桃从不贪睡,是一只性格温顺的猫,也是我忠实的伙伴。