流浪猫的作文300字
在寒假的一天,那天刚好是新年的第一天,所以我和我的好朋友一起在大街上转,走着走着我被一个小动物吸引了。
在一个文具店的门口,有一个流浪猫,他的身体蜷缩着,身上的毛是黑白相间的,长的十分可爱。
我自言自语的说:"这么可爱的小猫,是哪个狠心的人把它给丢在路上了呢?"然后,我就把这只小猫抱回了家。
到了家,我看见妈妈正在洗衣服,妈妈看见我把流浪猫抱回家时,立刻性情大变,批评我说:"怎么能把在路上捡来的猫带到家里来呢?你知道她有多脏吗?"我又接着说:"洗洗不就行了吗?"妈妈立刻说:"不行,快点送给别人。"就这样,我依依不舍得把这只流浪猫送给了别人。
同学们,动物也是有生命的,可不要像我妈妈那样,见到一些流浪动物就不收留他们,要做一个珍爱小动物生命的人!