一只猫作文
从前,有一只白猫生了一窝宝宝,她当妈妈了!慢慢的,小猫们都长大了,可是只有小珍一直长不大,妈妈说:“小珍呀,你要快点长大,这样,你才能抓到老鼠!”姐姐小艾说:“小珍,你怎么还没长大呢?这样小老鼠们才会怕你。”可是小珍却想:虽然我不喜欢吃老鼠,但是我很喜欢吃烤鱼,我可以一直吃鱼呀。
有一天,小真正装着鱼,忽然一只老鼠窜了出来,小珍害怕地大叫起来,老鼠忽然不跑了,看着小珍说:“你怎么不追我呢?”“为什么要追你呢?”“因为你是猫,这是你们的本性呀!”“可是我只是害怕,并不想吃你们呀。”“为什么要害怕呢?”“因为我个子小,害怕捉不住老鼠,被大家嘲笑。”“这就是你害怕的原因?你要振作起来,我们做朋友吧,我会教你怎样勇敢起来。”“可是猫怎么和老鼠做朋友呢?”“你要知道,勇气是最重要的!”“啊!我明白了,我们做朋友吧,明天我们还在这里见面。”小老鼠教会了小珍跑,虽然小珍还是不会捉老鼠,但是它也有了跑步小达人的称号呢!而它们却不知道,这都是小老鼠的功劳,小珍和小老鼠却成为了最好的朋友!