可爱的猫作文
一天中午,外婆从外面散步回来,一推开门就发现家里来了不速之客----一个毛茸茸的小家伙。
外婆走近一看,原来是一只大肥猫。它有一身蓝灰色的绒毛,黄色的眼睛,黑色的瞳孔。走路的时候尾巴翘得高高的,特别神气。它最喜欢外婆,总是绕着她的脚边走来走去,还在她的裤腿上蹭了又蹭。它想便便的时候,居然懂得自己打开阳台的门,跑到外面的草丛里。先用前爪刨呀刨,挖个坑,拉完便便后,再把土扒拉到坑里,把坑给填上。真是一个又聪明又爱干净的小家伙呀!
四姨在小区里问了好几天,一直没有找到蓝猫的主人。妈妈在网上查了一下,发现这个品种的猫,来源于英国的西高地,是一种很名贵的宠物。虽然家里人都很喜欢它,可是考虑到外婆年纪大了,又没有养宠物的经验,四姨最后还是在小区里找了一个非常喜欢猫的阿姨来领养它。
蓝猫就高高兴兴地跟着新主人回家了,不过,我们大家都十分想念它,想念这个胖乎乎的可爱家伙。