可爱的猫作文
“哈哈!”我一边玩着妈妈的手机上的“会说话的汤姆猫”游戏,一边忍不住笑出声来。爸爸不知什么时候站在了我的身边,笑着问:“好玩吗?”
“特别好玩。”我立马回应。
“这是一只什么样的猫?”爸爸问。
“灰色的,很可爱!”我说。
“哦,是吗?它哪里可爱啦?我怎么没看出来?”爸爸接着说。
我继续补充着:“爸爸,你瞧,小猫咪饿的时候,会做出很好玩的动作。”
“它怎么做的?”爸爸又问。
“它用猫爪指着张大的嘴巴,发出‘啊啊啊’的声音,然后再摸一摸自己的肚子。”
“哦,这是什么意思呀?”爸爸笑着说。
“意思是说,小主人,快来喂东西给我吃,肚子哦啦!”
“哦,就只有这些吗?”
“当然不是,好玩的多呢,它有一条长长的大尾巴,你只要点一下,它就会说NO,把尾巴再放回去,它不愿别人动它的尾巴,可我我偏要动。”说着,我又点了点它的尾巴。
“那它还会做些什么吗?”
“会说话呀,不管你说什么,它都能模仿出来,而且声音很搞笑哦,不信你试试。”
爸爸摸着我的头说:“再过几天,你妈妈的生日就快到了。要不,就让这只会说话的小猫咪,给妈妈送上一段祝福吧。”
我听完直点头,爽快地答应了。