可爱的猫作文
我们家养了只非常可爱的猫。它有雪白的身体,黑黄白色的头,还有黄色的尾巴。
本来这只猫是只无家可归的流浪猫,那时候特别难看,妈妈看它挺可怜,就天天喂它,有一天它把食物吃完了,我和妈妈往家走,猫也跟着走,到了家门口,妈妈看它不想走,就给了它个纸箱子,猫就跳进去睡觉了。有一次家里来了一只壁虎,把妈妈吓了一大跳,然后就让猫在家里住,妈妈还给它买猫粮吃,从此壁虎再也不敢来了。
有一次猫到了吃午饭的时候也没有回家,我就去找它,到了楼底下找了好久,才听见喵的一叫,就发现它在二楼的防护网上下不来了,走过来走过去,它就是不敢往下跳,到了晚上爸爸回来了,就上去把猫给解救下来。
这只猫被我们养了一年了,现在变得特别漂亮,每天都干干净净的,它虽然很顽皮,但是我很喜欢它。