关于猫的作文
猫的乐趣?猫会有什么乐趣呢?我也不知道,因为,我没有饲养过猫。不过,通过周一晚上的观察我明白了。
妈妈周一晚上有应酬,带着我去了,当然我是带着作业去的,到那以后,发现是一个农家院,饲养了好多动物,有雪橇犬,有孔雀,还有火鸡等,还有的我叫不上名字。“走了,去吃饭吧,你已经看了动物们了。”妈妈催着我去吃饭,“妈妈,我可以带着小猫一起进去吃饭吗?”我一遍漫不经心地问,一边抱着小猫往里走。“可以带着它进去吃饭,但是不可以带回家,只能在包间里玩,还有要看好它,不能让它跳上饭桌。”妈妈又开始唠叨了。
小猫我就先叫它“黑嘴”吧,因为它的全身是黑白相间的,嘴的部位全是黑的,所以叫它“黑嘴”。小猫,哦,“黑嘴”,它一进入包间就想逃走,被我立刻抓回来了,我一开始认为是太热,于是打开空调;它还是想跑,我又以为是它害怕,因为包间里还有一条狗,于是,我把它抱在怀里,说了一些安慰它的话,可是它好像还是很“痛苦”,想跑开,我突然恍然大悟,可能它是饿了,我马上给了它一些火鸡肉(我和它单独做一个桌子,我还要写作业),并且给它吹凉了,可怜的“黑嘴”真是饿了,立刻狼吞虎咽地吃了起来,看着它的样子,我也饿了,也给自己弄了一碗火鸡肉吃了起来。它很快吃玩了它的火鸡肉,就来抢我的,“妈呀,有这样的吗?”我这样想着就总结出了猫的乐趣。第一大乐趣就是吃。
过会,它又闹了,我猜想它是要睡了,我边拿了10张餐巾纸,给它做了一个枕头,它果真很快就睡了,睡了大约一个多小时(这个时间,我在做作业)。这就是我总结的它的第二大乐趣睡。吃饱了,睡足了,它又开始玩了,我拿了一张纸,逗它,它那叫一个欢乐啊,还是小猫好,它的乐趣三就是玩。不用说了,小猫的乐趣四就是喝,因为我还要做作业,就把小猫较给了我妈妈,妈妈更夸张,边和人说话,边给小猫按摩,小猫那叫一个舒服,这就是小猫的乐趣五被人宠着。
我觉得,猫很像人,你觉得呢?