关于猫的作文
猫是一种可爱、漂亮的小动物,很受人们喜欢。
猫的身材娇小,四肢轻巧灵活。它的眼睛大大的,当你在工作的时候,它喜欢坐在你的案头,专心致志地盯着你。猫的耳朵呈三角形,总是机灵地竖着,一有风吹草动,就立刻扭头回去察看。它全身长满软绵绵的柔毛,摸上去特别舒服。而且猫喜暖怕冷,所以冬天经常能看到蜷缩成一团,或者赖在火炉边睡觉的猫。
猫属于小型肉食动物。狸花猫是天生的捕猎能手,每到夜晚来临,它就在家中各处转悠,一旦发现老鼠鬼鬼祟祟的身影,就一下子扑过去咬住。不管老鼠多么狡猾,总是躲不过狸花猫的致命一击。除了地上爬的老鼠,就连水中游的鱼儿和天上飞的鸟儿,也都是猫最爱猎食的对象。就连人人见之色变的蛇,也是猫的猎食对象。猫捕猎蛇时,总是喜欢先逗弄它,不管蛇怎么昂头、吐信、反击,在猫眼里都是不值一提的伎俩。猫不停地拍打蛇的七寸,最终蛇体力不支,猫才扑过去一击致命。真是卤水点豆腐,一物降一物。
猫还擅长跳跃和攀爬。它的四足长有锐利的的爪子,能够攀住树木往上爬行。同时它的爪子也是可以伸缩的,如果它面对着自己的主人或自己的幼崽,就会温柔地收回爪子,改用温软的手掌。爪子内侧的肉垫肉嘟嘟的,它可以在跳跃的时候减轻冲击力,使猫免受伤害。
猫平时除了捕猎和玩耍,还有不少时间用在睡觉上。白天,它喜欢趴在温暖的窝里呼呼大睡。有时你坐着工作,它也来你身边捣乱,过一会儿,不见它动静,原来睡着了!它睡着时还会发出“咕噜咕噜”的声音,这说明它对你十分信任,可以安心地毫无戒心地熟睡。它的睡眠姿势一般都是趴着的,如果它对你撒起了娇,露出了自己的柔嫩的肚子,这也说明它对你十分信任。因为肚子是它最柔软也最脆弱的地方。
猫性子高冷、傲娇,哪怕是对自己的主人,也是不卑不亢的,不会像狗一样对人摇尾乞怜。或许这也是它的可爱之处吧。