关于猫的作文
今天,我去我的好朋友童童家玩。她在家里养了一只7个月大的短毛英国猫。给它起了个名字叫“陈咪咪”。
咪咪很可爱,白色的头发很柔软,感觉很舒服!它的眼睛很大,几乎占了整个脸的四分之一。它有一对尖耳朵,倒立着,一会儿朝外,一会儿朝前。一张小嘴里出现了两颗小象牙牙。它还有四条最有特点的短腿。
别看它的四条短腿,它们跑得快!它就像一匹骏马,只是在阳台上晒着温暖的太阳,眨眼间就在沙发下摆弄着它的小铃铛。一旦解开绳子,就抓不住了。它跑得比你快得多,只要它钻到床下,你就什么都做不了。
咪咪很贪心,连3d画面里的小鱼都要用爪子挠几下,然后把爪子伸进嘴里舔一舔。正好,可以利用它的贪吃来抓它。用猫食袋摇它,它会以为你要给它东西吃,于是马上就跑过去。但是,自从被骗了几次之后,就变得不那么“积极”了。总是静静地看一会儿,确保来之前把猫粮倒掉。
咪咪的吃相也很搞笑。我们给了它一颗圆圆的糖果,它先跳了一跳,然后向糖果冲去。太妃糖“不听话”地滚来滚去,咪咪到处追,最后把糖放进嘴里。但是因为只有上颚有两颗小牙齿,所以太妃糖经常从嘴里漏出来。最后不会漏,但是糖太难嚼了,只好吐出来舔到软。软软的就是软软的,一放进嘴里就粘在牙齿上。大概是咪咪觉得很不舒服,尖叫着在那里乱跳,试图用爪子抠。我努力了很久,终于把糖吃了。
小猫也很乖。如果你觉得他太调皮,你就时不时在这里玩,在那里翻,把你家搞得乱七八糟,妨碍你做事。只要喊一声“陈咪咪”,它就会放下手里的东西,回到自己的宝座上,不出声不出声,看着你安静地做事。童童告诉我:“上次我家去了白樟潭。有石子路,咪咪走路脚疼,不肯走,妈妈拉着他走,它叫“呜呜”。我拿在手里,直到看到手上的血,才知道咪咪的脚磨出血来了。”我觉得:咪咪真的很好,只在流血的时候才会发牢骚。如果是我,她肯定会哭。
陈咪咪好可爱,我看完想养一只小猫。