关于猫的作文
外婆家养了一只可爱的猫,它披着一件灰色的毛皮大衣,唯有脖子下面掺杂着几块白色的斑点,所以我们都叫它点点。
点点长的十分可爱。两只耳朵直楞楞地竖在小脑袋上,活像一架有特殊性能的雷达。一对透亮灵活的大眼睛总是不厌其烦的搜寻着。它的牙齿特别锋利,两旁有六根白色的胡须一颤一颤的,挺神奇。脚下面还长有厚厚的肉垫,像穿了两双海棉鞋,走起路来不声不响。
天暖和时,点点总是踱着它那优雅的步伐,自由自在地在院子里散步。菜园里、篱笆下、柴垛旁、屋顶上,到处都能看到点点的身影。有时,它还在院子里和蝴蝶嬉戏,和鸡狗玩捉迷藏。
点点的性情很温顺。我一到外婆家,总喜欢去逗它,常常把它倒立起来,捋捋它的毛,挠挠它的痒痒。它总是四脚朝天乱舞着,任你随便去摆弄它。点点饿了的时候,它会“喵喵”地朝你叫着,好像在说:“我饿了,快点给我东西吃吧。”等到它吃饱后,便会在院子里懒洋洋的晒着太阳,把身子半蜷在一起,呼呼地睡大觉。
今年五一假期间,我和妈妈又来到了外婆家,好半天都没有看到点点的身影,我感到很奇怪,就去问外婆,外婆拉着我的手神神秘秘地把我带到一个房间里说:“点点就在那个纸箱里,你去看吧。”我蹑手蹑脚地来到纸箱旁朝里一看,哇!三只可爱的猫宝宝正趴在点点的肚子旁吃奶呢,我知道,点点做妈妈了。我的举动吵醒了点点,只见它用仇敌一样的目光瞪着我,嘴里还发出“哇呜哇呜”的声音,好像在警告我不要靠近它,那眼神似乎具有杀伤力,我吓得连忙往外跑。外婆笑着说:“不用怕,点点做妈妈了,它是害怕别人来伤害它的宝宝,没事的。”外婆的话通俗易懂,我理解点点的良苦用心,便不再害怕它了。
后来妈妈告诉我,这也是一种母爱,等到猫宝宝长大了,点点就会变成从前的样子,又乖巧又可爱了。