关于猫的作文
以最舒适的姿态,躺在温暖的胸膛之上,感受着他有力的心跳。心中像灌满了蜂蜜般,一切的烦恼与忧愁都烟消云散。卸下了所有尘世的枷锁,我知道我会幸福的,我终于可以不再流浪。
他,我的主人,是个单身汉,和我一样,没有亲人,一直以来都是一个人生活的。他是个业余画家,平常靠卖一些画或到地铁下去卖唱(弹吉他)维持生计。生活过得拘谨,但也简单快乐。
或许是怕我跟着他受苦吧。他总是会对我说:“小家伙,你的主人在哪呢?你有没有想他呢?跟着我,不比你从前吧。放心,我会尽快送你回去的。”每次听他这么说,都很感动,但也有点失望,不明白,难道他就不希望我留下来吗?我跟着他就不好了吗?
替我找了一阵子,也登了“失猫招领”,可是一点消息也没有。怎么会有呢?我压根就没有家过。最后应该是放弃了吧。也不在我面前提要送我回去了。其实,送我回去我也是无家可归的,也是去流浪罢了。跟着他,心里踏实多了,不像以前流浪的日子那么空虚。跟着他,即使再苦又有什么关系呢?总比自个儿流浪强多了。
就这样,我们俩便相依为命地过着日子,倒也活得惬意,充实快乐。主人和我每天晚上总会一起睡在沙发上,倒也不是没地方睡,偌大的床空荡荡的。或许他是习惯了吧。习惯了在漫漫长夜里独自卷在沙发上看电视,直至睡去。只不过现在多了我罢了。而我现在则会跳到他的怀里,强迫自己和他看着不大懂的“电视”,直至主人睡去,才闭上眼睛。
……
这样的日子过了没多久,一个年轻漂亮的女孩子便闯入了我们的生活。让我很不开心。女孩经常来主人家,两个人甚是亲密。我知道他们肯定是好上了。我与主人单独相处的时间也少了,就连出去画画,写生,也常忘了带我去。好几次都是我拿头蹭着他的脚,如果主人无动于衷的话,我就会咬住他的裤脚,来个死皮赖脸,软硬兼施。他才会带我去。看见他们依偎亲密的样子,而我被忽视了。一股无名之火总会迅速燃烧着,眼神几乎可以喷出火来。这种莫名的情绪着手把自己吓了一跳。我知道,今生我是在劫难逃了。