关于猫的作文
外婆家有一只小猫咪,它是个古灵精怪的小东西。不信,你瞧!
小猫非常漂亮。一身雪白的毛光滑柔顺,从远处看,就像一个毛茸茸的白球。它的两只耳朵像三角形,向上竖着。一双圆溜溜的大眼睛嵌在玲珑的小面孔上。一个粉嘟嘟的小鼻子,煞是可爱。
小猫真有趣。它困了,就睡在外婆给它准备的小窝里,蜷成一团,还打呼噜呢!小猫喜欢吃鱼,我每次到外婆家,都要给它带几条鱼。它见到我,就跳到我怀里,好像在说:“小主人,又给我带什么好吃的了?”。
小猫是捉鼠能手。一次,它在玩耍时听见“吱吱”的声音,于是就轻手轻脚地躲到一个黑暗的角落,它发现墙洞里一只老鼠正探头探脑地向四下张望。小猫一动不动,安静得不发出一丝声响。老鼠见没有异常情况,就跑到粮仓边准备偷吃。说时迟那时快,小猫像离弦的箭一样,“嗖”的一下冲过去,一把按住老鼠。老鼠拼命挣扎,小猫松手了,老鼠赶快逃命,没逃两步,小猫又冲过去按住它。连续几次,老鼠被小猫折腾得筋疲力尽。这时候小猫才叨起老鼠,在一块空地上,美美地享受老鼠大餐。
小猫是游戏高手。它和小狗是好朋友,一天,小狗懒洋洋地在一棵树下睡觉,小猫用爪子挠它的尾巴,小狗回头瞪了瞪。小猫不知好歹,又用爪子挠它的尾巴,小狗不耐烦了,转身就要咬小猫。小猫“蹭”的一下就爬到了树上,冲小狗做鬼脸,好像在说:“有本事上来呀,谁怕谁呀!”小狗无可奈何,气得朝天“汪汪”叫。