关于猫的作文
我家有只可爱的小花猫,长着一对机灵的小耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,一张小巧的小嘴边还有七八根白胡子呢!身子穿着件三色毛衣,背上是黑黄相间的,四肢是雪白的,它的爪子可尖利了,平时它的爪子藏在小脚里,一旦别人把它惹恼了或者抓老鼠时,它那尖利的爪子就伸出来。别看它的外表这样凶,可它对我还是很温和的,每天我放学回家,它总跑到我的脚边“喵喵”的叫,好像在说:“小主人你回来了,我可想你了”。
小花猫还很顽皮,一次它抓到一只活的小老鼠,它不吃它,而是捉弄它,只见它用前爪把小老鼠抛上空中,小老鼠刚落地正想逃跑,小花猫立刻扑上去,用嘴叨起来,还得意地摇头晃脑,好像在说:“瞧!这是我的战利品”。
小花猫还很听话,有时我在写作业,小花猫想和我玩,就跳上我的书桌,“喵喵”叫,好像在说:“小主人陪我玩一会吧!”我对小花猫说:“小乖乖我写玩作业才能和你玩啊!”小花猫就懂事的跳下来,蹲在椅子旁安静的等着我。
瞧!这就是我的小花猫,它可爱吧!