关于猫的作文
印度洋的一个孤岛上原来没有老鼠,探险船队来到这儿,船上逃下来几只老鼠。它们发现,这里的食物取之不尽,他们得意的狂叫:“吱吱,想不到我们来到了天堂!”
他们迅速繁殖,几年以后,孤岛上鼠害成灾。
聪明的人们又从大路上带回几只家猫。家猫有吃不完的老鼠肉,也欣喜若狂:“喵呜,喵呜,真是天堂!”
家猫又惊人的繁殖起来。家猫渐渐成了野猫。岛上的老鼠吃完了,就吃海鸟,为了活命,野猫不得不来到浅海捕食贝壳类、螃蟹、海虾,他们渐渐学会了“玩水”抓鱼,正向“海猫”演化。蜻蜓好奇地问“海猫”:“2亿5千万年以前,地球上的两栖爬行动物向爬行类动物演化。今天,你们怎么又倒回来向两栖类演化呢?”
“海猫”说:“为了填饱肚子呀!不学会新本领,就只能活活饿死!”蜻蜓点点头,自言自语:“不错,适者生存,造化(大自然)无情!”