乌龟的性格实在有些另人不解。
说它可爱吧,长的实在不怎么样,背着一个深色的硬壳,小脑袋一伸一缩的,还不让人看;说它难看吧,可它又蠢萌蠢萌的;说它乖吧,你一来,它立马就警觉的把头和四肢缩进壳里,半天没动静,让人干着急;说它不乖吧,但有时它认生,只伏在我面前,仿佛要跟我撒娇;说它慢吧,的确,吃个东西能跟你耗到天荒地老;可是当它无聊的时候,它吧嗒吧嗒的刨沙子,一刨一大堆,任凭你怎么呼唤,它都不肯停下。那速度简直像要在1秒内把地球刨完似的。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲,蹭你的身子,伏在你手上晒太阳,或者把沙子往你手上堆,还会咕噜咕噜的叫,偶尔打个嗝儿给自己解解闷,这个时候它是在暗示你,应该把它带出去晒太阳或者带出去遛弯了;倘若它不高兴的时候,那你最好别动它,它会先拿爪子抓你,如果你的手没有拿开,否则……它非但不理你,惹急了会咬你一口,不解气,不松口,咬出了血,也无动于衷,所以要小心。
它什么都怕,似乎一有动静,就总想藏起来。可它又是那么的勇猛、厉害,别说虫子和老鼠,就是遇见大黄狗也敢与之一搏。这种古怪的两栖生物,光想想就让人觉得可爱。
刚出生的一窝就更好玩了,异常的害羞,整天把自己埋在沙子里,连头都不露一个,可它们已经学会淘气,整天和我玩捉迷藏。它们的耳朵可灵了,听见脚步就躲起来,脚步离开了就出来晒太阳,它们慢慢地长大了,逐渐开辟新的游乐场,把它们到缸里来了,有的在游泳,有的在晒太阳,还有的在吃东西,它们累了就随时随地的开始睡觉,自己掉水里了都不知道。
乌龟,一种可爱的小动物,给我的童年添加了许多欢乐。