关于猫的作文
从前,有一只猫,在朋友家里喝红酒,他非常贪杯,喝得烂醉如泥,在回家的路上,他一不小心,失足掉进了河里。这时,有一只善良的鱼看见这只喝醉了掉进河里的猫,便把他拖上了岸,猫为了答谢鱼的救命之恩,他发誓:从今以后,猫再也不吃鱼了,你们鱼也不用担心被猫吃了。这只鱼听了,大喜过望,他游遍湖、河、海,告诉大家,猫再也不吃鱼了。
不一会儿,公路上都走满了鱼,他们每天早上一起去晨跑、逛街,晚上一起去散步。鱼们住的房子是用水晶做的。鱼们生活的可自在了。有一天,鱼请猫来做客,猫见了,羡慕地说:“鱼呀,你们生活得可真自在呀!”鱼问:“你们生活得不自在吗?”猫叹了口气,说:“唉,别提了,现在不吃鱼,老鼠也越来越难抓,我们几乎每天都要挨饿,还是以前吃鱼日子好呀!”猫说完,两眼闪闪发光。
鱼见了,害怕极了,说:“我可以帮你们抓老鼠。”以后,早晨的大街上再也见不到鱼了,而在垃圾箱的角落里,却到处是装死的鱼。老鼠们见了,都一起走了过来,这时,鱼蹦了起来,老鼠们傻了,因为他们没有见过会走路的鱼,这时,猫跑了出来,老鼠们还没明白过来怎么一回事,,就傻头傻脑地被猫吃掉了。从此,鱼和猫生活得很平安幸福。你看,团结协作是不是可以有意想不到的收获呀!