关于猫的作文
这是我的第一只猫,是我生日的时候我的好朋友送给我的,我把它轻轻的放进爸爸的大衣口袋里。
菰桛身雪白,如果它卷起来就像一个白色的毛球,它的眼睛是蓝色的,仿佛能看到很远很远的地方去。我给它取名叫蓝白鋰。
我给蓝白一条没刺的,已经熟了的小鱼和一杯牛奶,放在它吃饭的小鹏子里,蓝白从它那柔软舒适的窝里走了出来,它轻声轻步地走到牛奶边上喝了几口,用舌头舔了舔嘴唇,眼睛眯起来好像很享受的样子,它看了看我给它的小鱼,小心翼翼地走了过去,用脚碰了碰,看了不会动,它才用鼻子闻闻小鱼,不知道是不是小鱼的香味勾引了它,它立刻猛吃了起来,像好久没吃过东西一样的猛吃。我在墙后偷偷地笑着。
但是它如果生气了,我就没办法了。它会成天到晚都呆在窝里头,对谁都不理不睬,即使我拿来了美妙的食物,用手抚摸它的小脑袋,它也看也不看我一眼呢。它若是高兴能比谁都温柔可亲,它用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给他抓痒,或者是在你写作的时候跳上桌来在稿纸上踩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。
小猫很淘气,一个线团,一根鸡毛都是它的好玩具耍个没完没了。可是玩得太过了也不行。有一次,它玩线团,一根线掉出来了,结果小猫没注意,把线给绕在桌腿上,电视上,从里面一直绕到外面,又从外面一直绕到里面,连自己也被一张非常复杂的釰毛线蜘蛛网鋰绕起来了,我只好用剪刀把线剪开,浪费了我大半天的时间,一不小心剪到它的毛就釰喵喵鋰叫。
我把小猫救了下来,它跑回窝里去休息了。我本来想叫醒它,可是菰慛觉的姿势太好笑了,两条腿交在一起,前两条腿也交在一起,尾巴平整地放在上面,卷成一个白球。
我喜欢很多小动物,但说我最喜欢的动物,非猫莫属不可。