关于猫的作文
仓鼠的性格实在有些古怪。
说他活泼吧,它的确有时候很爱动,它会在笼子里上蹿下跳,无忧无虑,什么事也不过问,可是,它决定要出去跑跑,就会出走一天一夜,任凭谁怎么叫唤,它也不肯回来,说它老实吧,的确是呀,要不然怎么会一天一夜在笼子里睡大觉呢,可是他听到鼠粮的一点响动,又是多么“尽责”,它屏息凝视,一连就是几分钟,非把鼠粮“等”出来不可。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用尾巴蹭你的手,把爪子伸出来给你“抓痒”,或是在你拼积木的时候,跳上积木,在积木上踩印几朵小梅花,它还会丰富多腔的叫唤:长短不同、粗细各异、变化多端。在不叫的时候,它还会吱吱吱吱地给自己解闷,这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不出,连一朵小梅花也不肯印在积木上。
它什么都怕,总想藏起来,可是它又是那么勇猛,不要说见着小虫和大老鼠,就是遇上猫,也敢斗一斗。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱。
满月的仓鼠仔们就更好玩了,腿脚还不稳,可是已经学会淘气:妈妈的尾巴,一个小皮球,都是它们的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它们不知要跌多少个跟头,但是摔倒了,马上起来再跑再摔,它们的头撞在笼门上、滑梯上和彼此的头上,撞痛了也不哭。它们的胆子越来越大,逐渐开辟新的“家园”。
它们到院子里来啦,院中的小虫可糟了殃,它们在踩踏小虫,把小虫扔起来一起做游戏,所过之处,虫子遭殃。你见了绝对不会打骂他们,他们是那么生气勃勃、顽皮可爱。