关于猫的作文
在美丽的森林里,住着一对好朋友——小花猫和汪汪狗。
小花猫非常喜欢唱歌,它的声音悦耳动听,而汪汪狗爱动脑筋,非常聪明。
这一天,它们在森林里玩捉迷藏的游戏。小花猫先躱在树杈后面,几片绿叶把它摭得严严实实,这可把聪明的汪汪狗给难住了。
汪汪狗拍了拍脑袋,想出了一个好办法,它知道小花猫非常喜欢唱歌,决定用歌声把它引出来:“小兔子乖乖,把门开开,快来开开,我要进来……。”歌声飘呀飘,飘到了小花猫耳边,小花猫忍不住也轻轻地哼了起来。汪汪狗竖起耳朵,寻声而找,终于找到了躱在树杈后面的小花猫了。
小花猫不服气了,生气地说:“哼!汪汪狗,你可真的太狡猾了。”
汪汪狗说:“不是我狡猾,而是我用聪明的办法抓到了你。”
这次由汪汪狗来躱了。汪汪狗躱进了一个既黑又隐蔽的树洞里,小花猫怎么找也找不到汪汪狗,这可怎么办呀?小花猫急得不知所措了。
这时,“呼呼”。一阵阵凉凉的风刮来了,树洞里的汪汪狗冷得渾身发抖,“呀嚏”打了一个大喷嚏,就让外面的小花猫给听见了,钻到洞里把汪汪狗给逮住了。
小花猫洋洋得意地说:“怎么样,就你这点小把戏是骗不倒我的。”
汪汪狗也不服气地说:“这不是多亏风妹妹的帮助,不然,你别想把我给找出来。”
这对好朋友你一言我一句,争论个不停……
天渐渐黑了月亮姐姐露出了洁白的脸颊。下面怎么这么吵呀?月亮姐姐探了探头,一看,原来是它们在吵架呀!“你们在干什么,在吵架吗?你们难道不是好朋友吗?好朋友之间应该互相帮助,团结友爱,有什么事应该好好商量,不应该吵架呀!”
小花猫和汪汪狗听了月亮姐姐的劝告,羞愧地低下了头,停止了争吵,手牵手,高高兴兴地回家了。