关于猫的作文
暖暖无疑是一只漂亮的猫。她浑身雪白,蓝色的眼睛里盛着星星一样的光彩,又有着海一般的深邃。
暖暖却又是一只孤独的猫。她走在哪里,都能听见其他猫的指指点点:快看,快看,那是个怪胎,她可不算一只真正的猫。
真正的猫是什么样子的呢?暖暖曾经这样问妈妈。
妈妈犹疑了一下,眼中闪过一丝忧虑,然后笑着说:你就是一只真正的猫呀。妈妈刚抓到了一条又肥又大的鱼,快来尝一尝。说着,妈妈从身后拖过一条鱼,放在她的面前,期待地看着她。暖暖摇摇头,妈妈的眼神暗淡下来。
是的,暖暖从小就和其他的小猫不一样,她不爱吃鱼,也不热衷抓老鼠。当妈妈第一次把一只老鼠放在她面前,说是她的早餐时,她看着那只牙露在外面、脖子被咬断的老鼠,恶心地吐了起来,一整天都没能吃饭。她只爱吃青椒,她喜欢那种干净的绿色,也享受那种让舌尖麻麻的感觉。
别的猫昼寝夜出,而暖暖每天早睡早起。她觉得森林里的一切都是这样美好,她能在门口的草地上蹲一个早晨,只为了陪草叶上的露珠说话;她能在河边的老树上趴一个黄昏,只为了在太阳落山时和它说再见。
她没有朋友。如果有小猫停下来和她说几句话,他们的妈妈就会将他们拽走,当着她的面斥责:你怎么能跟连一只老鼠都不敢捉的猫玩?你见哪只猫只爱吃青椒?就这样,她成了每只猫都唯恐避之不及的怪胎。
不过,很久以后,暖暖不再介意自己为什么只爱吃青椒,她终于明白,在这个世界上,每一个生命都是独特的。因为后来她拥有了很多好朋友,有不爱啃骨头的狗,也有不爱吃蚯蚓的鸭子。
当然,还有一只也只爱吃青椒的猫。