我家的猫作文
我家养了一只淘气、可爱的白猫。它的名字叫“咪咪”。
咪咪可漂亮了!它穿着一身雪白的衣裳,在阳光的照耀下,银光闪闪。一双碧绿色的“玻璃球”镶嵌在洁白如雪的脸上,忽闪忽闪的,如钻石般闪亮!嘴角上横长着一排胡须,显得神气极了。它的每只脚底下长了五个肉垫,走路轻巧极了,一点声音也没有。
咪咪可淘气了。我奶奶是个织毛衣高手,她有许多绒线团。一次奶奶要给我织一件小毛衣,咪咪和我一样,也要来凑热闹。由于我光顾着看奶奶织的衣服漂不漂亮,就没注意咪咪在干什么。突然我觉得哪儿不对劲,该不会咪咪又闯祸了?果然,不出所料,地上全都是绒线团,有的还拖着长长的“尾巴”。整个客厅就像一张五颜六色的大“蜘蛛网”,惊得我目瞪口呆。这时,奶奶也发现了,顿时加大嗓门问:“谁干的好事?”我用手指指咪咪,它一副调皮样在地上打三个滚,来到我脚边,叫了两声,好像在认错呢!我和奶奶都笑了……。
咪咪真是既调皮又可爱啊!