我家的猫作文
小时候特别喜欢猫,起初只喜欢它的好动还有萋斐的花纹。
六年级那年,小区的野猫多了,有一只猫很特别。它是被我们小学的学哥报过来送人,可人不要,只好嫌弃之在草丛边。它大些了,正好我也看见了。有次,我在它旁边兜转,它没有躲远。我好奇,这野猫为什么不怕我。我走上前去摸它,它也并不反抗。这看起来乖戾的的袖珍猛虎,性情那么温顺。每天中午我都在小区亭子前的一大片空地看到它,每日吃完午饭,便把它能吃的带给它。
我给它取名黄豆,只因它身上花纹就黄白两种颜色。谁都不知中午我为何早早出门,只为找它嬉耍。每次我一来,唤它几声,它悠哉的从草丛中踏出,把世界的节奏踏慢了。我喜欢将它抱在怀中,坐在长椅上,太阳无拘束的晒着,我就轻轻的抚摸它的毛,它半眯着眸子,尾巴轻甩着,享受着。它喜欢趴在有太阳的地方翻滚,把雪白的肚子露出来,它嬉戏着,并无敌意。要去学校了,它陪着我走到小区门口,我蹲下捋了捋它的猫,便走了,它待了一会有窜到草丛间消失了。