关于猫的作文
温暖的秋风使人温暖舒畅,所有的庄稼都成熟了。我正在看着电视,听见门外有人敲门,一定是外公回来了,打开门一看,外公脸上洋溢着甜美的笑容,我把外公打量了一番,看看又带了什么东西。猫!我大叫了一声。
我好奇地问:这猫是谁的?
是隔壁家的阿姨又生了四只小猫,送了一只给我们。
原来是这样啊!我点了点头。
第一次亲身接触小猫,我一定要好好研究研究。那该把它放在哪里呢?
放在纸箱里,它还太小,不能让它随意在外面走动。
对。我表示赞同。
我找来一个大型的纸箱,小心翼翼地抱起小猫,生怕有哪个地方弄疼了它。刚放下去,小猫迫不及待地跳了下去,它在纸箱封闭的角落用脚拍了拍,发现自己根本不能打开,就急得跳上去,用自己不太锋利的爪子奋力往上爬,可由于它身子太小,不能爬上去,它就只能安静地待在那里,那目光好像在说:真讨厌,空间怎么这么小,我都不能玩了。
我似乎看出了它的心思,从柜子里拿出妈妈平时织毛衣的线球,放了进去,心想:这下它可不会生气埋怨了吧!果真,一见我把好玩的东西扔下去,它就急忙跳上前去玩了起来,有时玩着玩着把毛线托得太长,再用爪子拉来拉去,都把自己的身上裹的全部都是毛线,它想把毛线从身上挣脱,可是,毛线实在太多了,拉都拉不开,我就只能帮它弄开了身上所有的毛线。
玩累了,它就喊饿了,我把自己最心爱的鱼干喂给它吃,它吃得香极了,嚼着嚼着,还没吃出味道就咽下去了。
日子一天一天过去,猫也随着时间的流逝长大了。那只猫也不再待在箱子里,而是整天在家里到处玩。有一天,猫离奇的失踪了。我把家里翻了个底朝天也没找到,心里开始急了,早上还好好的,到底怎么了?