关于猫的作文
我有一只猫,它的名字叫“果冻”,它就是我形影不离的小伙伴。
它长像乖巧,全身都蓝得发黑,一对水汪汪的大眼睛,就像两颗黑宝石镶嵌在脸上,它的鼻子虽然小巧,但是嗅觉却十分灵敏,当我吃饭的时候,它就在笼子里喵喵大叫,大大的眼睛里满是渴望,仿佛在无声的哀求食物。这时,我总心一软,就给它开了瓶鸡胸肉罐头,它欢快地摇着尾巴,伸出那粉嫩的小舌头美滋滋地吃了起来,看它津津有味地吃完后还意犹未尽地盯着我,仿佛在说:“主人,还有吗?”于是我又开了罐水果罐头,它又呼噜咕噜地吃完了,这下终于吃饱了,伸伸懒腰,舔舔嘴巴,跑到沙发上睡午觉。
“果冻”玩的时候就更可爱了,我拿起一根逗猫棒,逗猫棒形似一只老鼠,我在它面前晃来晃去,果冻立刻精神了起来,它目不转睛地盯着逗猫棒,一心想抓住逗猫棒上面的小老鼠,可是,怎么也抓不住,过了一会,猫着急了,向我冲了过来,我一看大事不妙,连忙撒腿就跑,一边跑,一边大叫:“救命啊,救命啊!”妈妈看了哈哈大笑起来:“你可真是胆小如鼠啊!”我不好意思地笑了,而它在角落里喵喵叫,似乎因为抓不到老鼠而不甘心,又似乎在笑话我。
我喜欢这只猫,虽然它把我吓得够呛,但是它是个可爱的小家伙。