关于猫的作文
小区里来了一只流浪猫,全身橘色。后来这只猫生了仔,一只小猫是橘色的,随母猫,另一只是棕白相间的小花猫。说实话,我不是很喜欢它们,因为我虽然爱看猫那灵动的身形,但是从心底里一直害怕它们,生怕一不小心会抓伤自己。
这些猫一般在我家门口的草堆里活动。每次我出门散步,都会遇见它们。那两只小猫时而互相玩耍,时而追着不知名的蝴蝶跑。母猫呢,则趴在路边,一见有人来了,就一骨碌爬起来“喵喵”大声叫唤,怕有人伤害了自己的孩子,亦或是向你讨食物吃。那样子就像童话里的魔鬼一样,脸看上去特狰狞,想必是饿极了。不知道为什么,遇见它们,就觉得很别扭。每次母猫过来讨食,我就假装轻松,笑着跟它们说几句话,就走远了。有时我也很同情母猫,毕竟它又当爹又当妈。
一个偶然的机会,我从家中的窗台看到对门的一位老爷爷正拿食物给橘猫吃。食盆里有一些骨头伴饭,还有一碗清水供它们饮用。母猫并没有走向实物,而是走到老人面前,用脑袋蹭蹭他的裤腿,随后轻声呼唤小猫们过来享用。老人有时也会轻拍母猫的脑袋,母猫则“喵喵”叫着给予回应。原来,猫也可这样乖巧啊!我心中暗想,我以后一定要做一个真正爱猫之人。
后来的几天,我每天都给三只猫带它们喜欢吃的鱼骨头。渐渐地,我和这些猫混熟了。我每次出门,它们都会晃悠着跟在我后面,他们成了我的好玩伴。两只小猫仔也不怕我了,有时还会和我嬉闹玩耍,母猫这时会在一旁静静地看着,享受这一刻的欢乐时光。
好几次,奶奶都提醒我:“别跟它们玩,猫是冷血动物,是没有感情的。你对它们再好,也不会像狗一样对人很亲的。”而我每次都说:“没事,我愿意和它们玩。”奶奶总是不解地看着我,好像我在自言自语说梦话似的。而我也不管奶奶眼里的困惑,继续和猫们来往着,我也没觉出它们做过任何伤害我的事情,因为他们是我的伙伴。