关于猫的作文
在我居住的小区里,有很多的流浪猫。
流浪猫很可怜,它们没有家。
好在小区里有几个好心的阿姨,会照顾流浪猫的生活,她们每天傍晚都定时给猫送水和食物。
我喜欢猫,所以也喜欢看阿姨喂猫,看着看着,我就会想起过去的事来。
其实我也养过猫。
虽然只是短短的一天,却印象难忘!
邻居家里的猫妈妈生小猫了。
阿姨问我:“小猫满月了,送你一只好不好?”我想都没想,马上说好!于是,我把一只可爱的小猫咪抱回了家。
小猫的样子很可爱,眼睛是绿色的,像翡翠,像宝石。
全身的毛黑白相间,小小的身子毛茸茸的,四只脚的毛色却像雪一样白,漂亮极了。
小猫活泼好动,到了我家一点都不会怕生。
我用红绳子去逗它玩,它用爪子又拔又挠,还用嘴巴咬住绳子,好像在和我玩拔河的游戏呢。
再给它一个乒乓球,球一滚动,小猫就立即扑上去!球溜走了,小猫又马上追扑过去,玩得十分开心。
小猫毕竟还很小,运动了一阵子就累了。
它四处张望,看到了我们的茶几下放了一堆报纸,它走过去,跳到报纸堆上,眯起眼睛打起盹来。
我不敢吵它,只是静静地观察它。
小猫盘起身子,缩成一团,睡得可香了!嘿,它连睡觉的样子都那么可爱!
到了晚上,妈妈下班回家了。
见我抱了小猫回来,她问了我一个问题:“大人要上班,而你也要上学,整个白天都没人在家呢。
小猫咪怎么办呢?”这个问题我真的从来没有想过!小猫咪太小了,整个白天关住它肯定不行,而且没有人喂它,它吃什么呢?照顾得不好,它会不会饿死?我十分喜欢这只小猫,它实在是太可爱了!但是如果我要留下这只小猫,又不能好好地照顾它,我本来想爱它,岂不是害了它?我想来又想去,实在想不到两全其美的办法,我苦恼极了。
还是妈妈给我建议,让我把小猫送回到猫妈妈的身边。
因为,这样子小猫仍旧能够得到照顾,而且我可以常常去看它,逗它玩,这是两全其美的方法!虽然我心里十分舍不得,但是为了小猫好,我还是依照妈妈的建议把小猫送回去了。
唉,这只小猫我只养了一天!为了这件事,我一直难过了好几天!
其实养猫并不是一件简单的事,需要的是真正的爱心和周到的照顾,两个条件缺一不可。
如果仅仅是一时高兴,过后又厌烦了,甚至把猫儿遗弃了,这种行为真可耻!猫是多么可爱的动物啊!如果条件允许的话,我一定会养一只猫,而且我保证,我一定会把小猫照顾得好好的,我一定会是猫的好主人!