猫的作文
猫属于猫科动物,它的尾巴长长的,四肢脚下有柔软的肉垫。一双闪闪发光的眼睛将她那玲珑的小面孔点缀。
小猫的眼睛在晚上闪闪发光很有气势。它是夜行动物,在晚上捕捉小老鼠。有人问:小猫在晚上乌漆墨黑的,它怎么探测鼠洞的宽度呢,这就不必担心。猫的嘴边有比自己身体宽的胡须。通常是六根,他们会用胡须探测洞的宽度。如果进不去,它们则目不转睛地守在洞旁等待探出头的老鼠。
猫的繁殖能力特别强,一胎能生四到八只小猫。他们不像鲸那样大约两年才产下一头。小猫在母体内大约60天左右,猫妈妈要生产了,母猫会选择一个阴凉隐蔽的地方生小猫。通常要花几个小时。小猫在出生15天后会长出四颗虎牙在三到六周之内长出所有的牙齿。小猫出生大约8天睁开两只眼睛,眼睛在一年之内会形成蓝色,再从蓝色慢慢改变。
小猫一天中大概有一半时间在睡觉。小猫,睡觉时肚子会发出咕噜咕噜的声音,小猫会在我们面前撒娇,让我们给它搓揉肚子。
小猫主要吃猫粮、小鱼、小老鼠。有时猫捉老鼠并不一定吃掉它,而是戏弄它。
猫的尾巴会告诉我们它的心情。小猫竖起尾巴时证明它很愤怒,表示既害怕有潜在攻击。如果摇尾巴证明他特别开心。