猫的作文
我家有一直猫咪,他横特别。刚买来的时候是冬天,他很小,但已经是猫妈妈了。他的脑袋非常的小,脑袋上还有一双可爱的小眼睛。眼睛下面呢,还有一个不大不小的鼻子,鼻子两旁还有好几根细细长长的胡须。他还有一条专门来挠痒的尾巴,还有细条来跟人玩耍的小巧玲珑的腿。每当我放学回家的时候,一打开门,小猫咪便出来迎接我,围绕在我的左右;吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,还想管我要饭吃似的。我随即丢一块鱼给她,只见小馋猫叼着鱼连忙放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,心疼的说一句:“小馋猫。”小猫咪还真像能听懂了我的话似的,“喵喵”地看着我。我看看小猫咪一边叹气一边说:“小馋猫,我可真拿你没办法。”小猫咪好像又听懂了我的话,对我笑了一下。我便把剩下鱼的四分之一给了小猫咪。
有一天,小猫咪睡在我床边。我因为昨天睡得太晚,今天早晨不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:“快点起床,快点起床。”我听到猫叫声,也就懒洋洋地起来了。我起了床,穿好了衣服,小猫咪就拉着我的衣服让我陪她去下面玩,我没办法只好去了。我们走到了楼下的公园,小猫咪就冲了进去,它不知从哪来衔来一个羽毛球,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍一件可心的玩具,真是可爱得不得了。
我家的小猫咪非常活泼,它的活泼让我们的生活增加了欢乐。