猫的作文
我最喜欢的事就是养小动物,特别是猫。上个星期,我家就养了一只刚满月的小猫。它长得非常可爱,身体不大,头更小了,只有我的拳头那么大。头上的一对三角形小耳朵特别灵敏,只要听到一点声音,就会转动。
小猫的眼睛可好玩了,就像两颗绿宝石,如果你仔细观察还会发现小猫的眼睛会变化,白天像一条缝,到了晚上又变得滚圆了。小猫的嘴很小,嘴的两边还长着好几根“神气”的胡子,如果你在它睡觉的时候把它吵醒,它就很生气地把胡子翘起来,还“喵、喵”地直叫,好像在说:“你打扰了我的美梦,我很生气。”小猫的四只爪子下面都有肉垫,走起路来一点儿声音都没有。它的那条尾巴总是翘在那里。因为它的到来给我的生活增添了许多乐趣,因此我给它取名为——乐乐。
乐乐刚来我们家的时候总是“喵、喵”地叫个不停,好像在叫:“妈妈、妈妈你在哪里?”,吵得我都睡不好觉了。后来,妈妈和我给它找了一个纸箱子,为它造了一个临时的住所,并给它喝牛奶,有时我拿些火腿给它吃,它一个劲地撒欢,吃完了还不停地向我要呢!在我和妈妈细心的照顾下,小猫渐渐地习惯了在我家的生活,而且还非常快乐。小猫还特别淘气。
中午、晚上,我睡觉的时候,它还和我抢被子,我把它抱出去,它马上就跑进来,气得我把它关在门外,它就开始抓门,我无奈地把它放进来和我一起睡。最后我还是抱着这只既淘气又可爱的小猫睡着了。