猫的作文
一天晚上,主人和加菲猫在家里睡觉。突然跑出来一只老鼠,老鼠主人和加菲猫给惊醒了,主人让他抓老鼠,可是加菲猫太胖了,抓不到,主人生气了,把加菲猫给赶了出去。
加菲猫在路上很不愉快的走着,忽然看到了那只偷东西的老鼠,加菲猫要抓老鼠,老熟赶紧的求饶说:“求求你别抓我放了我吧!”加菲猫说:“你这个东西害得我无家可归,难道还让我放了你吗?”老鼠说:“不如我们来演一场戏吧,这对你有好处的!”加菲猫一听对自己有益,他就犹豫了。“到底是怎么一回事呀?你快说呀!”于是老鼠附耳在加菲猫的耳边把他们的大计说了一遍,顿时,加菲猫笑了。于是他们决定依计行事。
又到了一天晚上,老鼠在主人的家里偷了许多好吃的,有鸡肉、鸡大腿、汉堡包等。主人看见了说:“老鼠,你这个偷吃鬼,看我怎么收拾你。”可是,主人却怎么也抓不着,主人气得直喘气,脸都红了。加菲猫出现了,一下子就把老鼠抓到了,但是加菲猫没有把老鼠吃掉,而是偷偷的把他放走了主人见状对加菲猫说:“对不起,是我误会你了,你还挺有用!以后,我一定要好好的爱护你,你留下来吧!”从此主人对加菲猫非常的好,总是给它美味佳肴。而每次加菲猫吃美味时,总是偷偷的分给老鼠一份。久而久之加菲猫就和老鼠成为了私底下最好的朋友。