关于猫的作文
我爷爷家有一只可爱的小猫。他的毛色黑白相间;有一双乌黑发亮的眼睛,像两个小灯泡。
晚上发出很亮的光;小小的嘴巴里有两排锋利的牙齿,嘴巴上还有几根胡须,像一把尺子一样可以测量老鼠洞的大小;尾巴是黑色的,可以让猫保持平衡。
小猫不但有一身华丽的衣装,而且动作敏捷灵活,还是捉老鼠的高手呢! 有一天晚上,我看见院子里有一只老鼠,小猫也在后面看着他。我准备藏在屋里看。当小猫辨清方向后,立即扑了过去。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去,就在老鼠犹豫不决的时候,小猫迅速扑了 上去。就这样,小猫把老鼠抓住了。
小猫喜欢吃鱼,有一次,我去爷爷家玩时,见他没吃饭,就拿了一些米饭给它吃,可它一点也不吃。小猫一边“喵喵”的叫,一边看着我。我知道它想吃鱼,就拿了一些小鱼放在米饭上拌均。它立即抢了过来,津津有味的吃着。 这就是我爷爷家的小猫,可爱吧!