关于猫的作文
加菲猫和叮当猫是一对非常要好的朋友。有一天,叮当猫对加菲猫说:“我好想抓到家里那只坏老鼠啊,可我总是抓不到它,你可不可以帮我灭掉它啊?”加菲猫愉快地答应了。
它们花了整整一天才商量好灭鼠的方法。第一天,它们先假装没有看到老鼠,目的是让老鼠放松警惕。第二天,加菲猫在蛋糕里藏了一个捕鼠器,还在上面涂了一层奶油,然后把蛋糕放在桌子上。没有想到,老鼠竟没有出来,但加菲猫没有放弃。第三天,加菲猫仍然在蛋糕里加了一个捕鼠器,这次它还在桌面上放了一些老鼠药。这天晚上,老鼠终于从洞里出来了,可是它早已发现老鼠药,就绕了过去,它以为只有这一个机关,就安心吃起蛋糕来。刚吃一口,它就被捕鼠器夹住了。老鼠终于被抓到了,可狡猾的它装着可怜的样子对加菲猫说:“求求你了,我再不偷东西了,你就放了我吧。”加菲猫相信了老鼠的话,就把它放了。
第四天,加菲猫以为老鼠不会再来了,就没有防备了,可是中午当加菲猫打开冰箱准备吃东西时,它看到里面全是老鼠啃过的痕迹,它生气极了,气呼呼地说:“这次我绝不放过这只可恶的老鼠!”加菲猫用手捋了捋自己的胡子,一会儿,它就想出了一个好办法。
第四天晚上,老鼠从洞里出来了,它闻到一股香味,发现桌子上有一个香喷喷的新蛋糕,就小心翼翼的爬上桌子。老鼠先看桌上没有老鼠药,又用小木棍捅了捅蛋糕里面,看到里面没有捕鼠器,就放心大胆地吃起蛋糕来。老鼠吃啊吃啊,吃了很久,慢慢感觉有些困了,竟倒在蛋糕上睡着了。这时躲在旁边的加菲猫一下子扑了过去,牢牢地抓住了老鼠,原来加菲猫早就在蛋糕里放进了很多安眠的药。这时,老鼠也醒了,它又对加菲猫说:“求求你,再给我一次机会吧!”可是这次加菲猫不再相信老鼠了,一口把它吞掉了,最后狡猾的老鼠终于被消灭了。
叮当猫高兴地对加菲猫说:“还是你厉害啊,要是没有你,我还真的解决不了这只坏老鼠呢!”