关于猫的作文
我家楼下有一群野猫,我对它们一往情深,经常拿食物喂它们。其中我最喜欢一只洁白无瑕的小猫,我叫它“梨花”。
“梨花”有一身雪白的皮毛,尖尖的耳朵,它的眼睛的颜色和它的毛色与众不同,是碧绿的,夜里会闪出幽幽的光,但它并不可怕。小小的鼻子下有一张三角嘴。小嘴旁边有几根漂亮的“八”字;她踩出的小脚印就像一朵朵小梨花。“梨花”是不是很可爱很漂亮呢?
“梨花”的性格很古怪,高兴的时候用小爪子沾点颜料,在我的衣服上按几朵“小梨花”。生气的时候,眼里射出幽幽的光,谁碰它都会冷冷地瞪回去,有一次我不小心踩到它的尾巴。它一下子跳起来,狠狠地抓了我的手臂一下,我顿时疼得龇牙咧嘴,伤口处火辣辣的痛。我火冒三丈,想教训它一下。他顿时乖了,睁大眼睛可怜巴巴地盯着我,我立刻心软了,放过了它。但我还是叮嘱了几句,“梨花你下次一定要看清楚,不然说不定有危险呢”!“梨花”点了点头,好像在说“我知道了”。
“梨花”还很贪玩,一片树叶,几根青草,在它的眼里都能成得心应手的玩具。有一次“梨花”贪玩逃走了,我和别的小猫们如坐针毡,忐忑不安。到了半夜三更“梨花”被一个大人揪着耳朵提回来了,原来是我们小区花园里的园丁,他说“你家的猫把花园搞得一塌糊涂”。我赶紧道歉,还把“梨花”狠狠地批评了一通。
“梨花”还很贪吃,只要玩够了,就会狼吞虎咽地吃光我所有的食物。有一次,它把所有猫粮都吃光了,所有的猫对它怒目而视,它的肚子胀得像皮球,站都站不稳。它可怜巴巴地看着我。我哈哈大笑,边笑边把它扶起。
虽然“梨花”又贪玩又贪吃,但它也很聪明,我教它算术,比如我喊三加七,它就会“喵喵”叫十声,我叫它躺下,它就躺下……你说它聪明吗?
这样可爱又淘气的小猫,你喜欢吗?