描写猫的作文
会捉老鼠的猫是不大叫的。我曾经做过几次认真的观察。猫捉老鼠,先是悄悄伏下等待,待老鼠出来时,它就像老虎扑食一样,猛扑过去,儿乎没有一只老鼠是能够逃脱的。有时老鼠也很狡猾,见猫伏在洞口,便又逃回洞里去了。猫可没有灰心,它仍然伏在洞口耐心地等待。狡猾的老鼠可上当了,它以为猫走了,就又大胆地再次出洞。此时猫会以迅雷不及掩耳之势,一下子把老鼠抓住。猫的这种本领真使人惊叹不已。 猫的种类很多,有黑猫,有白猫,有花猫,但不论它是什么颜色,会抓老鼠的才算是好猫。