描写猫的作文
去年,姥姥家养了一只小花猫。这只小猫长得胖乎乎的,身上有着几道黑白交错的花纹,它成天活蹦乱跳的,十分可爱。
小花猫的头上竖着两只灵活摆动的耳朵。听觉非常灵敏,哪怕一点轻微的声音它都能听见。一对圆溜溜的黄眼睛非常有神,白天它的眼睛眯成一条细缝,好像没睡醒一样,可是到了晚上小花猫的眼睛就睁得圆圆的,好像一对明珠,警惕地巡视着每一个角落。它的嗅觉也很灵敏,嘴边长着两缕白色的像钢针一样的胡子。它的四只脚掌下面长有肉垫,走起路来一点声音也没有。尾巴毛茸茸的,又细又长,有时在你面前摆来摆去,好像在和你说话。
小花猫成天和我形影不离,我真喜欢这只小花猫。