描写猫的作文
周日,我和我妈妈买了好多好吃的到姥姥家,在姥姥家楼下,我和妈妈正要上楼,忽然发现一只小猫在草丛中一动不动,正聚精会神的瞅着前方,我和妈妈以为它正在要抓老鼠,于是赶紧跑过去看。只见小猫趴在那里,在它前面不远是一只小鸟,小鸟在地上跳来跳去的吃食,不知道小猫要捉它,我的心里怕极了。紧紧拉着妈妈的手,小猫一点儿点儿的向前爬,快要接近时,猛的向小鸟扑去,小鸟向前跳了一下,拍拍翅膀飞走了,小猫看了一会,舔着嘴巴好像口水都要掉下来了,这时姥姥喊我们上楼,我和妈妈这才上楼去了。