描写猫的作文
猫是一种可爱、捣蛋的小动物。光听听楼上养猫爱好者(也叫“铲屎官”)几乎崩溃的训声,就知道他们家的沙发又“壮烈牺牲”,被猫误会成“磨爪树”了。不过我们对它的误会也不少,古埃及被奉为神兽,到中世纪又成了恶魔的使者了。其实,猫只是一种食肉、品种较多的哺乳动物,被人类带进家饲养罢了。
猫有一个令人无语的问题:白天爱睡觉。它们一天中除了吃、拉、玩之外,其他时间,睡的那个香呦!猫有时爱单个睡,有时爱挤在一起睡,大概是天气原因吧!套一句我们的话:“休息是为了更好的赶路嘛!”
有时你是不是很奇怪猫前一阵还在对面玩球,转眼间就到你脚边喵喵叫了。猫的这个来去无声的本来,全靠四只脚爪:猫的脚强劲有力,利于跳跃打斗;脚尖长有利爪,平常行走收在皮鞘内,捕食防卫时才伸出;脚底的肉垫可缓冲触及地面时的冲力。
就像我们吃了饭会刷牙的好习惯一样,猫吃了食物也会清洁身子。先用舌头舔舔嘴四周,再舔净脚爪、全身,舌头舔不到的地方就用爪子来抓一抓,奇特把!
猫爱干净的形象,还有一个习性能证明——它们连排泄物也要处理掉呢!从猫的野生时代开始,它们就会把大小便设法埋了。所以,如果铲屎官们知道猫的这个好习惯的话,就一定要为猫准备好便溺器、沙土,让猫在便溺器里头撒大小便,才可以让好传统保持下去。另外,还有一点,一定要把便溺器放在隐蔽点的地方,若是要让猫明目张胆的去上厕所,估计呀,猫也会不好意思呢!